Три пакистанских поезда не смогли разъехаться

Минувшей ночью в 600 км к северо-востоку от Карачи, в провинции Синд на юге Пакистана, произошла самая большая железнодорожная катастрофа в истории страны - столкнулись сразу три пассажирских состава.


По последним данным, погибли более трехсот человек, около тысячи получили ранения. Число жертв может возрасти, так как многие тела зажаты в сошедших с рельсов вагонах; чтобы их достать, потребуется время. Согласно предварительной версии, причиной аварии стал неверно истолкованный машинистом одного из поездов зеленый сигнал семафора…

В итоге в стоящий на станции Готки пассажирский поезд врезался встречный. В результате 13 вагонов сошли с рельсов, часть из них опрокинулись на соседние пути, и в них врезался третий – поезд Карачи – Равалпинди, в котором тоже были люди.

«Это ужасающая картина. Искореженные вагоны, тяжелый запах гари, люди кричат, кто-то ищет своих родных, кто-то просит о помощи. Военные пытаются взять ситуацию под контроль, рядом с местом аварии разворачивается медицинский пункт», – сообщали с места событий тележурналисты.

14.07.2005, 09:32

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий