Попрошаек снабдят информацией

Городские власти Вильнюса всерьез обеспокоены большим количеством попрошаек на улицах города.


Теперь горожан и туристов призовут раздавать нищим не деньги, а карточки с информацией об услугах для них.

На карточках на литовском и русском языках будет напечатана информация о доступных для лиц, пользующихся социальной поддержкой, бесплатных услугах питания и ночлега в столице. На карточках также будут указаны телефон мобильной группы Службы по охране прав детей, контакты, по которым можно обращаться в случае, если нищие ведут себя чересчур назойливо.

По словам мэра Вильнюса Артураса Зуокаса, такие карточки – одно из средств борьбы с нищенством на улицах литовской столицы, оказания помощи нуждающимся и поощрения их пользоваться бесплатными муниципальными услугами.

Информационные карточки будут раздаваться в ресторанах, барах, гостиницах, церквях, в мэрии, в аэропорту, на железнодорожном и автобусном вокзалах. Они также будут вклеены в информационные издания и журналы о Вильнюсе, в городе будут установлены стенды с информацией на литовском, английском, русском и польском языках.

В этом году в акцию будут вовлекаться и иностранные туристы: перед отправлением на экскурсию гиды будут разъяснять им ситуацию и обеспечивать карточками.

14.07.2005, 09:32

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий