Касьянов ни в чем не замешан?

Газета «Известия» начала собственное расследование скандала с покупкой Михаилом Касьяновым престижной дачи «Сосновка-1».


Первые результаты оказались сенсационными: выяснилось, что Михаил Касьянов не учреждал компанию, которая участвовала в конкурсе по покупке элитной недвижимости.

В депутатском запросе Александра Хинштейна, направленном в Генпрокуратуру, называются три фирмы. Они, по словам автора запроса, участвовали в конкурсе по приобретению недвижимости на объекте «Сосновка-1». Это «Арт-груп» и «Амелия», зарегистрированные по одному и тому же адресу: Москва, Профсоюзная, 126. Еще одним конкурсантом являлось ООО «Крестар-Инвест», учредителем которого выступало ООО «Назар», зарегистрированное также по Профсоюзной, 126. Все компании учреждены, по словам депутата, 5 сентября 2003 года, в тот момент, когда Касьянов еще был премьером. По сведениям Хинштейна, учредителями фирмы «Арт-груп», которая в итоге стала обладателем права на участок земли в 11,5 га, были Михаил Касьянов и его супруга Ирина.

Однако газете стало известно, что компанию «Арт-груп» учреждали 5 сентября 2003 года вовсе не Михаил Касьянов и его жена. По данным регистрационной палаты, учредителем фирмы «Арт-груп» является ООО «Регенс». А лицом, предоставившим юридический адрес, – некий Дмитрий Буюрис, пишет издание. «С Михаилом Касьяновым я никогда дел не имел, и, насколько я знаю, он в нашем офисе не появлялся», – сказал Буюрис.

14.07.2005, 09:32

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий