«Александр Масляков — гений!»

— так считает президент концертной фирмы "Герон" Владимир Никишин.

Сегодня Владимира Никишина поймать практически невозможно. Его смело можно назвать “человеком–метеором”. Неудивительно, если учесть, какую прорву концертов устраивает его бригада, простите, его дружный коллектив. Тем не менее нам удалось его перехватить!

Итак, позади уже многие “героновские” мероприятия. А впереди нас ждет новая порция всевозможных выступлений. Скажем, 13 июля в концертном зале “Дзинтари” даст концерт известная группа “Премьер–министр”, которая в России пользуется огромной популярностью. Как подчеркнул Владимир Никишин, ребята будут петь вживую. Они приезжают в полном составе с великолепной новой программой.

— 14 июля знаменитый балет “Тодес” Аллы Духовой представит новую программу “Танцуем любовь”. Выступление будет носить эротический характер, на что и намекает само название программы.

15 июля состоится, я считаю, лучший концерт года. Мне очень жаль тех людей, которые на него не пойдут. Я имею в виду выступление российского государственного академического сугубо дамского “Вивальди–оркестра”, который представит уникальную программу “Брызги шампанского”. Я уже слышал, как они замечательно играют. У них исполнение такое, что через час зал начинает буквально стонать от удовольствия!

17–го числа опять же с новой программой “Городок на бис” приезжают Юрий Стоянов и Илья Олейников. В течение года нам в офисе обрывали телефоны, требуя привезти эту программу сюда, в Латвию. Что ж, желание зрителей для нас закон!

18 июля состоится премьера программы “Петербург–Ленинград” (“Воспоминание о будущем”) с участием Бориса Моисеева и Людмилы Гурченко. Конечно, они исполнят не только одну свою популярную песню, давшую название всей программе, но и целую серию шлягеров и хитов. Причем некоторые вещи впервые прозвучат только в Юрмале, которую Борис Моисеев буквально боготворит. Недавно он приезжал сюда — совершенно инкогнито — отдохнуть.

А с 22 по 24 июля состоится главное событие года — юбилейный, десятый по счету, международный музыкальный фестиваль “Голосящий КиВиН” под руководством Александра Маслякова. Этот фестиваль стал символом Юрмалы. Никакая “Новая волна” не может затмить музыкальный КВН. На сегодняшний день это самая рейтинговая и самая сильная не только телевизионная программа, но и мощнейший проект, который живет уже на протяжении многих десятилетий.

Я считаю, что Александр Масляков — это уникальный, я бы даже сказал, просто гениальный человек. Он создал огромную империю. Во многих странах мира движение КВН идет только по нарастающей. Я уже не говорю про Россию. К нам летят команды из Сахалина, Тюмени. Будут также кавээнщики из Белоруссии, с Украины, из других уголков планеты. Ведь сегодня в КВН играют везде, в том числе даже в Израиле, Японии и Австралии.

Масляков возглавил международный союз КВН и стал президентом телевизионного творческого объединения “АМиК”. Он — заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии “Овация”, академик Академии российского телевидения и обладатель высшей награды академии — “ТЭФИ”.

Не секрет, что на “Голосящий КиВиН” билетов практически уже нет. А многие готовы сейчас покупать билеты даже на следующий год. Ну где вы еще такое найдете! Попробуйте продавать сегодня билеты, скажем, на “Новую волну” следующего года— вас попросту засмеют. А на “Голосящий КиВиН” уже сегодня просят. Отметим, что на официальном сайте международного Союза КВН “АМиК” (“Александр Масляков и компания”) уже опубликован список приглашенных в Юрмалу команд, в который вошли: “Утомленные солнцем” (сборная Краснодарского края), “Луна” из Челябинска, “ЧП” из Минска, сухумские “Нарты из Абхазии”, “Четыре татарина” (сборная Татарстана), московский “Мегаполис”, “Астана.kz” (сборная Республики Казахстан), “Уральские пельмени” из Екатеринбурга, “Парма” (Пермский край), сборная Пятигорска, РУДН (Москва), сборная Санкт–Петербурга, Сборная малых народов (МФЮА, Москва), “Горячие финские парни” из Хельсинки, питерцы из “Бончестер–Юнайтед”, “Новая реальность” из Одессы и “Максимум” из Томска. Итак, до встречи в Юрмале. Выбирайте мероприятие по своему вкусу!

13.07.2005, 12:25

"Вести сегодня"


Написать комментарий