Финалисты «Новой волны» известны

Музыкальную честь Латвии будет защищать Интар Бусулис

Определены 18 финалистов конкурса молодых исполнителей “Новая волна”, который стартует в Юрмале через 16 дней. Самый известный из конкурсантов — Юрий Титов, участник проекта “Фабрика звезд — 4”, успевший снискать девчоночью любовь песней “Понарошку”.



Всего на конкурс было подано 6 тыс. заявок, а в полуфинал прошло 80 певцов. Из них жюри отобрало 18 самых достойных, они представляют 13 стран.
Интар Бусулис, который на конкурсе будет представлять нашу страну, к сожалению, не признался Телеграфу, какие именно композиции он исполнит на “Новой волне”. Рассказал только, что одна из них — мировой хит, а автор двух других — Раймонд Паулс. Кстати, эти две песни будут исполняться на русском языке.
К выступлению Интара никто специально не готовил, единственная посторонняя помощь, которая ему понадобилась, это запись “минусов”, в этом молодому человеку помогли местные музыканты Раймонд Тигулс, Карлис Лацис и Джулиан. “Что касается мирового хита, то с ним уже все в порядке, — рассказывает Интар, — а вот две другие песни еще придется доработать с инструменталистами”.
Кстати, что касается переживаний, по словам Интара, он по жизни человек спокойный, так что особенно волноваться не собирается ни по поводу будущих нагрузок, ни о том, как бы не ударить в грязь лицом после прошлогодней победы Cosmos. "Благодаря прошлогоднему выступлению Сosmos мы знаем, как нужно петь и выкладываться, чтобы получить на конкурсе первое место, — размышляет Бусулис. — Память о нем, безусловно, “задает планку”, но переживать сейчас на тему “дотяну — не дотяну” бессмысленно. “Я просто надеюсь на свои талант и удачу”.

13.07.2005, 08:41

Телеграф


Написать комментарий