Алиса и три контратенора

В Домском соборе пройдет очередной концерт цикла "Фаринелли Проект"

Латвийский продюсер Владимир Решетов продолжает радовать и удивлять публику яркими проектами. В год 300-летия великого певца — кастрата Карло Броски — 11 августа в Домском соборе состоится новое представление из цикла “Фаринелли Проект”.



Специальный гость концерта — молодая солистка знаменитого театра Ла Скала Алиса Зиновьева, которая родилась и окончила школу в Латвии. Ее “крестным отцом” при поступлении в музыкальную академию этого театра был великий дирижер Риккардо Мути. На прошедшей вчера первой пресс-конференции “Фаринелли Проекта” Алиса рассказала, что год назад в составе труппы она выступала на гастролях в Японии в опере “Макбет” с Сальваторе Личитра и Ильдаром Абдразаковым. Репетировала вместе с Дмитрием Хворостовским и Марией Гулегиной “Пиковую даму”. Совсем недавно, уже получив диплом, она пела дуэты с мировой знаменитостью — тенором Лео Нуччи. А 3 июля на сцене Ла Скала прошел ее сольный концерт. В следующем сезоне Алиса будет исполнять партию Марфы в постановке “Хованщины” Мусоргского. В предстоящем концерте Алиса представит публике произведения Вивальди, Перголезе, Россини. И в финале вместе с тремя солистами исполнит “Диалог” Георга Пелециса, в котором автор гармонично соединил канонические молитвы “Богородице Дево, радуйся” и Ave Maria.
Под сводами Домского зазвучат голоса признанных в мире звезд, солистов спектакля “Похищение Фаринелли” и героев документального фильма Farinelli. Show must go on…. Выпускник Центра Галины Вишневской контратенор Рустам Яваев обладает удивительной красоты тембром. Контратенор Сергей Егерс увлекает изысканной экспрессивностью вокала. Совсем недавно он участвовал в самом престижном международном конкурсе в Кардиффе. Сопранист Олег Рябец лиричным драматизмом своего исполнения покорил самую широкую аудиторию в России, Японии, Франции, США, Латвии. В их исполнении прозвучат сочинения Баха, Генделя, Моцарта, Вагнера и Листа. В концерте примет участие органист Айвар Калейс — виртуозный музыкант, интерпретатор, блестящий знаток духовной музыки и композитор.

13.07.2005, 08:41

Телеграф


Написать комментарий