Coffee Nation «сменила национальность»

Британцы купили убыточную кофейную сеть

В начале июня сеть кафе Coffee Nation была продана британской компании Coffeeheaven Holdings Limited, которой принадлежит одна из крупнейших в Центральной Европе сеть Coffee Heaven.



В собственность британской компании перешли все семь кафе Coffee Nation в Риге, сообщил агентству LETA член правления Coffee Nation Денис Шерстюков, не назвав сумму сделки. Согласно данным обслуживающей Регистр предприятий фирмы Lursoft, прежде Coffee Nation принадлежала фирме Johnston Management Limited, также зарегистрированной в Великобритании. В ноябре прошлого года владельцы Coffee Heaven приобрели 19,97% долей Coffee Nation, а в распоряжении Johnston Management Limited оставалось 80,03%. С июня сеть кафе полностью перешла в собственность Coffeeheaven Holdings Limited.
Как отметил Шерстюков, никаких изменений в работе Coffee Nation в связи со сменой владельца не произойдет. Не планируется также менять название. В этом году два кафе будут реконструированы и открыты еще 1-2 новых. В следующем году планируется открыть еще 3 кафе. Имеются и новые инвестиционные планы. В 2006 году Coffee Nation намерена выйти на общебалтийский рынок, и ее первое кафе за рубежом, скорее всего, откроется в Эстонии.



Coffeeheaven Holdings Limited — открытое акционерное общество, акции которого котируются на Лондонской бирже. Компании принадлежит 28 кафе в Польше, 3 — в Чехии и теперь еще 7 — в Латвии. Ее планы охватывают также Румынию и Болгарию, где уже открыто первое кафе. Глава компании Ричард Вотингтонс сказал агентству
BNS, что в ее планах открытие примерно 300-350 кофейных баров в Центральной Европе.

13.07.2005, 08:41

Телеграф


Написать комментарий