44-ая средняя школа будет ликвидирована

Сегодня Рижская дума в связи в недокомплектацией учащихся приняла решение о ликвидации 44-ой Рижской средней школы.

В здании школы будет размещено отделение Латгальского предместья департамента образования, молодежи и спорта Рижской думы и его централизованная бухгалтерия, а в перспективе — Центр обучения учителей и спортивная школа.

44-ая средняя школа в Кенгарагсе в минувшем учебном году осуществляла программы общего основного образования, педагогической коррекции, а последний учебный год — также программу общего среднего образования.

С 2001 года из-за нехватки учащихся в школе не комплектуется 1-ый класс. По расчетам департамента образования Рижской думы, после окончания этого учебного года по программе общего основного образования в школе будут учиться 78 школьников, а по программе педагогической коррекции — 139 учащихся.

Следовательно, в следующем учебном году в школе может быть 217 учеников, из которых только 29 проживают в этом микрорайоне. Учащиеся программы общего основного образования могут продолжать учебу в нескольких средних школах Риги, а программы педагогической коррекции — в 57-ой Рижской средней школе

Против предполагаемой ликвидации 44-ой средней школы возражали депутаты фракции партии “Новый центр”, поскольку, по их мнению, до конца не решен вопрос о размещении учащихся этой школы в других учебных заведениях.

Сегодня депутат ПЧЕЛ  Владимир Бузаев провел на Ратушной площади пикет против закрытия школы.

13.07.2005, 08:40

Андрей Карпович ЛЕТА


Написать комментарий