Монако получило нового князя

Увы, не обошлось без скандала

Вчера принц Монако Альберт II был назван новым правителем средиземноморского княжества. Главы других государств на торжествах не присутствовали. Их пригласят на официальную церемонию коронации, которая состоится в ноябре.



Восшествие принца на престол началось с мессы в кафедральном соборе, после этого мэр Монако передал Альберту ключи от города. Праздник продолжался вплоть до позднего вечера и завершился праздничным салютом.
Увы, коронация не обошлась без скандала. В апреле французский еженедельник Paris Match напечатал интервью с бывшей стюардессой из Того Николь Кост. Чернокожая красавица призналась в том, что ее сын является внебрачным ребенком принца Монако.
После недолгих отпирательств Альберт официально назвал его своим сыном. Согласно Конституции Монако, внебрачный ребенок не имеет права на престол, но может рассчитывать на наследство венценосного родителя, а оно немалое — 2,5 млрд. долларов. В недавнем интервью новоиспеченный князь признался, что был шокирован способом, который Николь Кост выбрала, чтобы сообщить о ребенке. Тем не менее Альберт II выразил надежду, что пресса будет уважать его частную жизнь и детство мальчика пройдет спокойно.
Скандал позволил жителям Монако по-новому взглянуть на 47-летнего принца, который сменил на престоле умершего в начале апреля князя Ренье. Несмотря на слухи о многочисленных романах Альберта, вплоть до последнего времени ему удавалось поддерживать репутацию убежденного холостяка.

13.07.2005, 08:38

Телеграф


Написать комментарий