Космодром в Лиепае

Этап розыгрыша Кубка мира по ракетному моделированию прошел в Лиепае. В пяти классах моделей состязались представители нашей страны, Литвы, Эстонии, Польши и Словении. Здесь же проходил и чемпионат Латвии среди молодежи и взрослых.


Соревнования на Кубок мира Международной авиационной федерации проходят в разных странах в 12 этапов. Лиепая принимает эти состязания уже 5-й год. Они стали проверкой мастерства перед чемпионатом Европы в Румынии.

Как сказал «Часу» известный автор ракетных моделей и президент Латвийской ассоциации ракетно-модельного спорта Латвии Арнис Бача, который еще и руководит кружком юных конструкторов, занятие это требует усидчивости, упорства.

В чемпионате Латвии по ракетному моделированию среди юниоров команда хозяев состязаний заняла 2-е место среди семи команд-участниц, уступив лидерство представителям Талси. В числе призеров Кубка мира оказалась юная спортсменка из Даугавпилса Ольга Рикевича. Дважды поднимался на высшую ступеньку пьедестала почета Константин Попик и трижды награждался Петр Жаринов.

К сожалению, сам Арнис Бача, чемпион Европы и вице-чемпион мира по моделированию ракет, не выступал. В конце мая в этапе Кубка мира в Румынии он победил, но потерял часть своей модели – ее ветром занесло на пшеничное поле и найти ее там было невозможно. На новую модель необходимо время…

13.07.2005, 08:37

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий