Где оставить велосипед?

Вчера в Рижской думе победителей студентов, создававших проект велостоянок, наградил мэр Риги Айварс Аксенокс.


Велосипеды у нас все более популярны, а велодорожек еще мало, не говоря уже о специализированных велостоянках. Решением проблемы парковки велосипедов в Старой Риги озаботился Rietumu banka, привлек Рижскую думу. Вместе они организовали конкурс среди студентов на лучший проект велостоянок в Старом городе.

14 студентов, пожелавших участвовать в конкурсе, посадили в автобус и отвезли в тихое и милое местечко под Сигулдой – в гостиницу Aparjods . Там в спокойной обстановке молодым талантам в течение 48 часов надо было напрячь мозги и представить конкурсному жюри свои варианты велопарковки.

Дабы молодые люди лучше ориентировались в проблеме, их посетили представители компаний, торгующих велосипедами, велокурьеров, Рижской думы. Речь шла о проблемах с парковкой велосипедов – увы, их часто крадут.

В общем, для творческой молодежи были созданы идеальные условия. И она творила.

В минувшее воскресенье жюри, в которое вошли председатель Латвийского Союза архитекторов Юрис Пога, член комиссии по образованию, делам молодежи и спорта Рижской думы Имантс Ракинс и руководитель отдела по связям с общественностью Rietumu banka Сергей Гродников, обнародовало свое решение: отметить сразу четыре проекта как наиболее удачные и перспективные. «Час», присутствовавший на презентации конкурсных работ, с этим мнением согласился.

13.07.2005, 08:37

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий