Водоемы проверены: купайтесь на здоровье!

Данные мониторинга качества воды в рижских водоемах, проводимого Агентством общественного здоровья, показывают, что купаться в черте города для здоровья не опасно. Правда, проверяют воду не везде.


Сегодня проверка воды осуществляется 10 филиалами Агентства общественного здоровья на всей территории Латвии один раз в две недели. Информация о местах, где запрещено купаться, распространяется через СМИ. Самоуправления, на территории которых расположен пляж, должны вывешивать предупреждающие таблички. За этим следит Государственная санитарная инспекция.

Согласно последним микробиологическим данным, полученным Агентством общественного здоровья в конце прошлой недели, сейчас купаться в Латвии нельзя только в двух местах:

в море, в центре Саулкрасты,

в Даугаве – в районе населенного пункта Кокнесе. Это связано с отсутствием очистки сточных вод.

Как правило, продолжительная жара плохо влияет на качество воды, но пока ухудшений не наблюдается.

Данные нового исследования чистоты воды АОЗ получит в конце следующей недели.

В списке из 9 рижских водоемов, которые подвергаются постоянной проверке, мы так и не увидели очень популярный среди жителей города Болдерайский карьер – с виду чистенький, с белым песочком водоем. Вот только смущает одно обстоятельство: с западной стороны карьер подмывает одно из городских кладбищ. И просто хотелось бы знать обстановку.

Причем таких купальных мест в Риге очень много. Взять хотя бы озерцо на Бикерниекской трассе, в котором плещется половина Межциемса…

13.07.2005, 08:37

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий