Продается Шевченко. Цена – 100 000 000

Несмотря на все заверения руководства «Милана» в том, что лучший футболист Европы Андрей Шевченко не продается, как и можно было ожидать, это лишь вопрос цены. Иначе как объяснить тот факт, что вице-чемпион Италии возобновил-таки переговоры с лондонским «Челси».


Как сообщают британские таблоиды, итальянцы предлагают чемпионам английской премьер-лиги приобрести 28-летнего украинского бомбардира за 60 миллионов фунтов стерлингов, или 100 миллионов, если в пересчете на американские доллары.

А ведь несколько недель назад «Милан» отказался от предложения хозяина «Челси» Романа Абрамовича продать Шевченко за 57 миллионов фунтов стерлингов (чуть ранее мадридский «Реал» был готов приобреcти Шевченко за 75 миллионов долларов).

Почему позиция именитого итальянского клуба была скорректирована? Такие перемены объясняются просто. «Милану», затеявшему нешуточную перестройку своей атакующей линии, срочно нужны деньги. Их не хватает, так как миланцам необходимо оплатить трансфер самого талантливого молодого футболиста на Апеннинах 22-летнего форварда сборной Италии Альберто Джилардино из «Пармы», стоимость которого составила 30 миллионов евро. Кроме того, неделю назад «Милан» подписал контракт с другим форвардом сборной Италии Кристианом Вьери. Вот почему на трансфер был выставлен датчанин Йон-Даль Томассон (цена – 3,5 миллиона фунтов). Да и Шевченко, судя по всему, не такая уже «неразменная фигура».

Если сделка между «Миланом» и «Челси» состоится, то она станет рекордной. И есть все шансы, что самый дорогой трансфер в истории футбола – это вопрос времени. Во-первых, в «Челси» ощущается нехватка классных форвардов. А во-вторых, что самое важное, не секрет, что Абрамовича и Шевченко связывает давняя дружба, и российский олигарх давно симпатизирует украинцу.

13.07.2005, 08:36

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий