Сборная Латвии и Береснев не загорают

Несмотря на то, что на дворе середина июля, жара под 30 градусов и до начала нового сезона еще далеко, на этой неделе 22 хоккеиста под руководством Леонида Береснева приступили к первым тренировкам. Пока что они «сухие» и проходят на спортивной базе в Кейзармежсе. Причем среди занимающихся нет ни игроков «Риги», ни лиепайского «Металлурга».


Предстоящий сезон для нашей главной команды особенный. Прежде всего речь идет о двух крупных турнирах, на которых ей предстоит стартовать. Это зимние Олимпийские игры в Турине в феврале 2006 года и чемпионат мира в мае, 70-й по счету, который впервые в истории мировых первенств пройдет в Риге. Так что столь раннее начало подготовительного этапа вполне объяснимо, так же как и те нагрузки, которые приходится переносить спортсменам.

Кросс на 20 км, час работы в тренажерном зале, футбол – и так каждый день. Впрочем, такая программа для многих из них вполне обыденна в это время года.

Главный тренер сборной Латвии Леонид Береснев:

- Будем заниматься три недели. Запланирована и четвертая, но только в том случае, если мы сможем собрать достаточное количество игроков. Вообще-то все будет зависеть от локаута. Как только он прекращается, ряд хоккеистов сразу же покидают Ригу и отправляются в свои команды. Во время этой подготовки, не исключено, сыграем 28 июля проверочный матч с лиепайским «Металлургом». Хотели провести матч с московским «Динамо», но не получается. Москвичи будут тренироваться в Вентспилсе до 18 июля, а у нас только лед начнется 18-го числа. Такая вот нестыковка. Что касается игроков «Риги» и «Металлурга», кандидатов в сборную Латвии, то они к новому сезону готовятся по своему графику в клубах. Причем вплоть до 8 сентября, до старта в открытом чемпионате Белоруссии, эта подготовка у них расписана полностью.

Если конкретно говорить о хоккеистах, которых каждый день можно увидеть в Кейзармежсе, то в основном это те, кто либо не определился еще с новым местом своей работы, или те, кто в свои клубы отправится попозже. Например, как защитник Виктор Игнатьев, который должен прибыть в Австрию 15 августа. А так пока в Кейзармежсе занимаются Леонид Тамбиев, Александр Семенов, Олег Сорокин, Атварс Трибунцов. Со следующей недели присоединится к ним голкипер Сергей Наумов. Не исключено, что здесь в скором времени появятся Сандис Озолиньш и Айгарс Ципрус. А вот Карлис Скрастиньш продолжает залечивать травму и в тренировках пока не участвует.

Со следующей недели «сборники» перейдут на двухразовые занятия – с утра в тренажерном зале, вечером лед на площадке ХК «Рига». Бересневу пока что помогает Харий Витолиньш, но на следующей неделе к ним на подмогу придет и Олег Знарок, который до субботы занимается в Кандаве с игроками «Риги-20».

13.07.2005, 08:36

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий