Президент Буш во время предвыборного турне показал «fuck» двум подросткам

Новая «скандальная» история появилась в американской прессе. В неудобном положении в очередной раз оказался президент США Джордж Буш. Во время предвыборного автобусного турне Буш якобы «оскорбил действием» двух американских подростков.

Один из них сразу же выложил эту историю в свой дневник в интернете, откуда она была перепечатана газетой The Washington Post и скандальным сайтом Wonkette.

Как пишет «потерпевший молодой человек» в своем дневнике, события развивались следующим образом. Кортеж Буша проезжал через крошечный городок Ист Лемпетер в штате Пенсильвания. Вдоль дороги, по которой должен был проехать автобус с американским президентом, выстроились местные жители, решивший поприветствовать Буша или, наоборот, выразить свое недовольство его политикой.

На обочине дороги двое молодых людей установили плакаты «Down with big brother» («Долой большого брата») и «More trees, less Bush» (игра слов: фамилия президента США – Bush, что означает «куст, кустарник». – Прим. ред. NEWSru.com).

После 45 минут ожидания на дороге показался автобус с Бушем. По словам молодых людей, президент радостно улыбался и махал рукой своим сторонникам.

«Когда автобус поравнялся с нами, мы подняли в воздух свой плакат. Буш как раз собирался помахать нам ручкой, он уже даже поднял для этого руку, но увидел плакат. Улыбка с его лица исчезла, и тогда 43-й президент США показал нам средний палец – fuck».

Свой рассказ американский подросток завершает словами «мы серьезно разозлили президента. Мы настоящие патриоты».

Также во время прохождения кортежа по городу произошел еще один инцидент. Семеро местных подростков разделись догола, надели на головы черные мешки и «составили из своих тел человеческую пирамиду», чтобы напомнить президенту о скандале с пытками в тюрьме «Абу-Грейб». Они сразу же были арестованы полиции и препровождены в местный участок.

Историю с Бушем, оскорбляющим молодых американцев, пресса восприняла без энтузиазма, так как единственным доказательством инцидента остается свидетельство самих «потерпевших». Сайт Wonkette историю опубликовал с оговорками, что доказательств этой истории не найдено. В газете же The Washington Post информация была опубликована в колонке обозревателя Дэна Фрумкина со ссылкой на оригинальный пост пользователя LiveJournal Jiveturkey.

О том, что президент США любит нецензурно выражаться, американская пресса писала уже неоднократно.

Президент США Джордж Буш в рабочее время порой прибегает к ненормативной лексике. Об этом со ссылкой сразу на двух не названных по имени советников президента США сообщает информированный журнал U.S. News & World Report.

Буш использует одно из наиболее распространенных ругательств в английском языке (fuck) «как прилагательное, глагол и существительное», сообщил журналу один из помощников главы Белого дома, по словам которого президент обычно прибегает к ненормативной лексике в менее официальных ситуациях.

«В Овальном кабинете это происходит реже, чем в других местах. Чем он более расслаблен, тем чаще он это (ругательства) использует», – сообщил другой помощник Буша.

15.07.2004, 12:17

news.tts.lt


Темы: ,
Написать комментарий