Ни дня без новостей

Переключая каналы

Когда-то телевизор называли окном, распахнутым в мир. Интернет низвел его до уровня форточки. Но пользуются ею по-прежнему многие…




  • Евгений ВОЛОШИН, президент фирмы Gemmi:
    — Мой сын уже воспринимает “ящик” как атавизм. Иконой для него стал Интернет: там же и фильмы смотрит… Я же не мыслю вечера без телевизора. Скажем, латвийские новости я воспринимаю только в печатном виде, а потом уж приступаю к телепорции мировых событий. Если случается что-то глобальное, как, например, произошедший на прошлой неделе теракт в Лондоне, разумеется, просмотр затягивается. Если планета прожила день спокойно, тогда наступает черед фильмов. Тут у нас с женой идет борьба: ей подавай любовные мелодрамы, а меня тянет к хорошему триллеру или боевику. Зато в отношении юмористических программ у нас с ней полное единодушие, как и по поводу “Квартирного вопроса”, кулинарных передач (больше других нравится шоу с женой Андрона Кончаловского “Едим дома”). Топовой российской новостью прошлой недели, на мой взгляд, стал сюжет о возбуждении уголовного дела против бывшего премьера Михаила Касьянова. Все-таки помощники Путина работают грубо и оказывают такими действиями своему патрону медвежью услугу…

  • Людмила ЩЕРБАКОВА, астропсихолог, финансовый консультант:
    — Телевизор смотрю урывками — времени мало. Когда оно есть, выбираю новостные программы. Чаще всего в зону просмотра попадает 9-часовой выпуск НТВ. Обычно хватает анонса и первых 10-15 минут, чтобы быть в курсе. Новости прикладного характера предпочитаю отслеживать в Интернете. Иногда смотрю передачи про астрономию или ток-шоу “Культурная революция” (РТР), “Принцип домино” (НТВ) и “Чего хочет женщина” (РТР). Редко в сетке телевещания попадаются фильмы, подобные моим любимым “Крестный отец” или “Унесенные ветром”, “Уолл-стрит”… Сериалы не люблю. На прошлой неделе, к сожалению, успела посмотреть лишь один заключительный фрагмент cочинского фестиваля молодых исполнителей “Пять звезд”…

12.07.2005, 07:39

Телеграф


Написать комментарий