Пять звезд зажглись в Сочи

Ряды российской эстрады пополнились молодыми исполнителями

В Сочи завершился первый национальный конкурс молодых исполнителей “Пять звезд”, организованный российскими Первым каналом, РТР, MTV, Русским радио и радио Европа плюс. В воскресенье были названы имена победителей. По итогам трех дней выступлений на сцене зала “Фестивальный” обладателем Гран-при стал эксцентричный дуэт “Сценакардия”, исполняющий интеллигентный хип-хоп с хулиганскими саксофонными соло и скоростной рэпповой читкой.



Третье место заняли единственные иностранцы в конкурсе — белорусский коллектив “Дрозды”, второе — рок-группа FPS. А на первом оказался девичий поп-панк-коллектив “Р@машки”. (Кстати, с этой питерской девичьей рок-группой после первого конкурсного дня подписал контракт мировой гигант Universal Music.) Свой приз вручили и журналисты: они выбрали высококачественный эстрадный квинтет “Республика”, отличающийся консервативным репертуаром и отличными голосами. Боровшейся за главный приз Марине Лях из Краснодара досталось 7-е место.
В конкурсе приняли участие 12 групп и музыкантов, их оценивали 15 членов звездного жюри, в которое вошли по пять популярных артистов, продюсеров и представителей масс-медиа. В первый день исполнялись кавер-версии старых песен, и большинство, конечно, выбрали хиты членов жюри. Лидерами первого вечера оказались школьницы “Р@машки”, показавшие свою интерпретацию “Ребят с нашего двора” группы “Любэ”. Во второй день полагалось исполнить собственную песню, и здесь победу одержала группа FPS. А на третий день, посвященный тридцатилетию песни “Арлекино”, молодые музыканты пели песни Аллы Пугачевой, и Алла Борисовна вручила персональный приз Алене Высотской — за исполнение “Не отрекаются любя”. Но в итоге всех опередил дуэт Алексея Мартынова и Тимофея Хазанова “Сценакардия”.
В бывшем Советском Союзе и в России проходили разные конкурсы молодых исполнителей, но главное отличие нынешнего в том, что он не ставит никаких ограничений. Участники могут петь поп, рок, русские народные песни… Жюри ищет таланты, в каком жанре — не важно. 12 финалистов были выбраны из более чем 40 претендентов. Первый концерт конкурса молодых исполнителей, проходивший 7 июля, транслировали сразу три российских телеканала, за остальными телезрители также могли наблюдать. Кроме того, съемочная группа MTV Россия подготовит отдельную двухчасовую программу "Стоп! Снято: конкурс молодых исполнителей “Пять звезд”, в которую войдут съемки с after-party, а также самые интересные фрагменты конкурса (в том числе и те, что не покажут в официальных трансляциях).

12.07.2005, 07:39

Телеграф


Написать комментарий