С понедельника программа «Красная стрела» покидает телеканал НТВ

Сатирическая программа "Красная стрела" с понедельника не выйдет в эфир, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Нехлюдов, один из продюсеров студии "Пилот", выпускающей программу.

По его словам, руководство НТВ вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке и этим правом воспользовалось. О причине закрытия программы авторы не знают, сообщил он.

“Я счастлив. И спасибо нашей власти, что так долго эту программу продержала”, – отметил Нехлюдов.

Участник программы “Красная стрела” Степан Капуста уверен в новой встрече со зрителями. Об этом он сообщил в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

“Ну, подумаешь, “Красная стрела” заканчивает маршрут. Наша студия называется “Пилот” – кроме поезда есть и другие средства передвижения. Есть ракеты и более серьезные виды – нет, не оружия, а воздействия. Все будет нормально, до встречи", – сказал Степан. Степана Капусту в передаче озвучивает Заслуженный артист России Александр Леньков.

Между тем художественный руководитель студии “Пилот”, один из акционеров студии “Пилот-ТВ” Александр Татарский сообщил, что “Пилот-ТВ” может погибнуть из-за того, что программа “Красная стрела” снята с эфира.

По его словам, программа “Красная стрела” – уникальна, “такого продукта нет в мире”: “Нигде в мире не делают так быстро”.

Татарский сообщил, что в России чрезвычайно мало телеканалов, которые могли бы взять такую дорогую программу: “Программу не возьмут, денег нет”.

“Красная стрела” закрыта за “плоский юмор” и низкий рейтинг, заявили на НТВ

Компания НТВ в среду закрыла передачу “Красная стрела”, главными героями которых были “мультяшки” Хрюн Моржовый и Степан Капуста, за низкий рейтинг и “плоский юмор”.

“Программа “Красная стрела” закрыта. Развлекательная программа, по нашим опросам, имела слишком низкий рейтинг для позднего прайма и стала экономически нецелесообразна", – сообщили РИА “Новости” в пресс-службе НТВ.

Для закрытия передачи, герои которой перекочевали из ранее прекратившей свое существование программы “Тушите свет”, были и моральные причины, добавил РИА “Новости” источник в компании.

“Зрители испытывали определенное разочарование от программы, которая проигрывала в сравнении с “Тушите свет” – юмор стал “плоским” и беззубым, а темы неактуальны. К тому же ее производство очень дорого обходится", – сказал источник в НТВ.

15.07.2004, 12:13

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий