Latnet «повис»

На время

Целый ряд частных и государственных учреждений вчера оказались без Интернета со всеми вытекающими: электронную почту не отправить, ресурсами не воспользоваться. Компании, имеющие сайты, на время их лишились.



Первым недобрым знаком для сотрудников редакции Телеграфа вчера стала невозможность зайти на сайты Службы государственных доходов, Сейма, Министерства экономики и Секретариата по делам общественной интеграции. В природе подобное случается крайне редко. Неужели атака хакеров? Но все оказалось не столь “романтично”.
Утром минувшего дня случился сбой в работе интернет-провайдера Latnet, в результате чего связи и собственных сайтов лишились около 60% клиентов компании. Среди них оказались уже упомянутые нами структуры, а также Латвийское радио и телевидение, АО Preses nams, агентство Mediju nams, Центральная избирательная комиссия, Комиссия по регулированию общественных услуг, ГАО Latvijas Gaisa satiksme, таможня и др. К счастью, к концу рабочего дня поломка была устранена, связь восстановлена.
Как сообщила новостному агентству LETA начальник маркетингового отдела Latnet Илзе Улинска, руководство интернет-провайдера оценивает возможности компенсировать своим клиентам убытки, причиненные отсутствием виртуальной связи с миром. Размер компенсации Latnet будет обсуждать индивидуально с каждым клиентом.


Мария ЭРЦАН

12.07.2005, 07:38

Телеграф


Написать комментарий