У нас открылся «Кофейный рай»

Одна из широко известных латвийских «кофейных» сетей Coffee Nation сменила владельца. Теперь она принадлежит британской компании Coffeeheaven Holdings , которая управляет одной из крупнейших центральноевропейских аналогичных сетей под романтичным названием Coffee Heaven («Кофейный рай»).


В результате заключенной в июне сделки (сумма ее не разглашается) британская компания станет владелицей всех семи рижских кофеен Coffee Nation . Почти пятую часть акций латвийской сети британцы прикупили еще в ноябре, а теперь стали ее полными собственниками.

Впрочем, как уверяет член правления CN Денис Шерстюков, в работе сети ничего не изменится. Единственное, что собирается привнести в ее деятельность новый владелец, – так это свой богатый опыт. Все остальные планы пока не меняются, а в них – реконструкция пары кофеен, а возможно, и открытие еще одной-двух. В следующем году должны открыться три новые точки кофепития. Фирма попытается выйти за пределы латвийского рынка, хотя бы на балтийский простор.

Но никакого заграничного штурма не будет, пока CN не убедится в стабильности своего положения в Латвии. А здесь ей есть с кем потягаться.

12.07.2005, 07:33

chas-daily.com


Написать комментарий