Мэр Риги надеется на кворум…

Сегодня состоится последнее перед летними каникулами заседание Рижской думы. Вообще-то депутаты столичного муниципалитета планировали уйти в отпуск еще на прошлой неделе, но ввиду отсутствия кворума последнее заседание пришлось прервать и назначить самое последнее.


Вчера мэр Риги Айварс Аксенокс высказал оптимистичный прогноз: кворум будет обеспечен, поскольку все депутаты правящей коалиции обещали присутствовать на заседании. Отцы города лелеют большие планы – сегодня они надеются рассмотреть 112 (!) вопросов, главным образом связанных с передачей собственности на приватизацию.

Заседание начнется с той точки, на которой оно было прервано, – с рассмотрения вопроса о зарплате. Неделю назад оппозиция проявила сплоченность и сорвала голосование за проект постановления «Об оплате труда в Рижской думе», обозначив свою принципиальную позицию: зарплаты думцам не надо повышать!

В повестку дня (последним пунктом!) включен и вопрос о ликвидации 44-й рижской средней школы. На прошлом заседании принятие этого решения удалось отложить, так как против его рассмотрения активно выступили депутаты ЗаПЧЕЛ и «Нового центра».

- Надеюсь, что этот вопрос больше не отложат, – заявила председатель комитета Рижской думы по образованию, делам молодежи и спорту Байба Бригмане.

И высказала надежду, что хотя бы часть оппозиционных депутатов изменила свое мнение и проголосует за ликвидацию школы.

Планируется и очередная политическая кадровая перестановка – депутаты должны утвердить Армандса Агрумса, бывшего советника по вопросам предотвращения коррупции бывшего премьер-министра Эйнарса Репше, исполнительным директором Курземского района Риги. Если будет кворум, то все будет в порядке…

12.07.2005, 07:33

chas-daily.com


Написать комментарий