Опасные норки на свободе

В испанской провинции Галисия жандармы вылавливают 30 тысяч норок, которых отпустили с фермы защитники животных.


Как сообщило агентство Сервимедия, группа защитников окружающей среды, называющая себя Фронтом освобождения животных, выпустила животных на волю из звероводческой фермы в Галисии, около Сантьяго-де-Компостела. Активисты фронта ночью проделали большую брешь в ограде фермы и открыли все клетки с 30 тысячами норок. Этот специально импортированный из США подвид норок питается кроликами и другими грызунами, наносит большой вред домашним животным и окружающей фауне вообще.

Зверьки разбрелись по окрестностям, опустошают все и кусают и царапают жандармов, которые их вылавливают. Власти предупредили население, чтобы они не пытались сами ловить норок, так как их укусы опасны, а срочно сообщали об увиденных животных по специально открытой телефонной линии. Три другие экологические группы Галисии осудили активистов Фронта за освобождение животных, заявив, что их акция в конечном итоге идет против интересов защиты окружающей среды, так как американские норки «весьма агрессивны» и «наносят большой урон экосистеме».

Тем не менее экологи одновременно попросили власти закрыть и запретить такого рода звероводческие фермы, поскольку они «обрекают животных на мучительную жизнь и смерть, чтобы удовлетворить капризы некоторых любителей роскоши».

12.07.2005, 07:33

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий