Во Франции запретили мыть машины

Сильнейшая жара во Франции стала причиной засухи, какой местные жители не видели уже почти тридцать лет.


Как пишет The Guardian, понижение уровня рек и опасно малое количество запасов воды в ряде районов страны, особенно западных, привели к введению жестких ограничений по ее потреблению.

В отдельных регионах уровень воды в реках находится на самом низком за последние 54 года уровне, а количество дождей сократилось на 60 процентов по отношению к норме. В связи с этим власти 50 из 95 департаментов Франции наложили ограничения на орошение посевов, что особенно негативно отражается на зерновых культурах.

Команды так называемых «водных полицейских» проводят инспекции во владениях французских фермеров. В случае, если кто-нибудь из них отказывается соблюдать ограничения по потреблению воды, с него взимается штраф до тысячи долларов. Однако многие из фермеров идут на риск, продолжая обильный полив полей, чтобы не потерять урожай и работников.

В целом по Франции на прошлой неделе был введен запрет на потребление большого количества воды. В наиболее проблемных регионах владельцам домов запрещено наполнять бассейны и мыть автомобили при помощи шлангов. В ряде селений воду уже подвозят в цистернах.

Французские метеорологи не исключают, что жара может усилиться, усугубляя и без того сложную обстановку в стране.

12.07.2005, 07:33

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий