Сейм Литвы предоставил правительству Бразаускаса полномочия продолжать работу

Сейм Литвы во вторник одобрил кандидатуру временно возглавляющего правительство Альгирдаса Бразаускаса на пост премьер-министра, предоставив тем самым правительству полномочия продолжать работу.

“Это правительство работает не на рейтинги, а для людей”, – сказал в сейме лидер социал-демократов Бразаускас.

“Хочу пожелать премьер-министру и его кабинету продолжать начатую работу и претворить в жизнь благоприятные для страны решения без оглядки на предстоящие осенью выборы”, – сказал в сейме президент Валдас Адамкус. Президент отметил, что с правительством во главе с Бразаускасом ему пришлось работать во время первого срока полномочий.

“На мой взгляд, это было конструктивное сотрудничество, основанное на взаимном доверии и понимании. Прошлый год был полон напряжения, люди устали от политических дрязг и скандалов, потому сегодня бесконечно важно обеспечить стабильность и преемственность работы в государства”, – сказал президент.

Бразаускас в понедельник после инаугурации сложил Адамкусу полномочия своего правительства. Эта процедура считается “отставкой вежливости”, после которой президент должен представить сейму для утверждения кандидатуру того же премьера.
Когда сейм выразит доверие кандидатуре премьера, правительство получит полномочия продолжать работу.

Во вторник исполнилось три года, как сейм утвердил программу кабинета Бразаускаса.

15.07.2004, 09:17

web.sugardas.lt


Написать комментарий