Результаты переписи: Даугавпилс получит меньше дотаций 20

Фото В.Цыганкова
Фото В.Цыганкова

На прошлой неделе появились первые предварительные данные о количестве человек, проживающих в Латвии, которых удалось посчитать в ходе переписи населения, проходившей в прошлом году.

Обнародованные цифры поставили под сомнение многие, в том числе и мэр Даугавпилса  Жанна Кулакова.

Комментируя свою точку зрения, мэр уточнила, что данные переписи, которые собирались различными путями, пока неофициальные. Руководство склонно судить о количестве проживающих в Даугавпилсе по данным о декларировании места жительства. Насколько разнятся эти цифры, мэр не сообщила, отметив, что основательных подсчетов в этой области пока сделано не было.

Ж. Кулакова признала, что печально то, что количество жителей Даугавпилса за 10 лет сократилось до 93 тысяч человек. И этот факт заставит руководство еще больше задуматься над тем, как не допустить дальнейшего оттока жителей из города. Однако, в самоуправлении считают, что этим вопросом должно заниматься государство, изменив политику развития регионов.

Мэр надеется, что обещания министра экономики и президента о необходимости развития Латгалии будут выполнены. В свою очередь, и самоуправление делает шаги для того, чтобы молодежь хотела жить в Даугавпилсе. Так, к примеру, в прошлом молодежи уделяли больше внимания, посвятив ей праздник города. В планах думы разработать программы и, возможно, создать молодежный центр для того, чтобы молодым людям было где интересно и полезно проводить свободное время.

В целом же, то, что по официальным данным жителей в городе стало меньше, скажется и на выделении самоуправлению дотаций, сообщила Ж. Кулакова. Город недополучит средства на свое развитие, что, конечно же, негативно, ведь получать различные услуги сюда приезжают и те, кто раньше жил тут, но сейчас работает за границей.
 


Написать комментарий

На самом деле жителей у нас не более 75 тысяч...

Планами и праздниками сыт не будеш.Кушать и жить достойно, а не в нищете, хочет наши горожане.Когда это дойдёт до ума наших управленцев,наверно лиш одному господу Богу известно.

Специально для Жанны кулаковой.секретная информация.МОЛОДЁЖЬ УЕЗЖАЕТ НЕ РАЗВЛЕКАТЬСЯ В ЗАГРАНИЧНЫХ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ,А РАБОТАТЬ!

Даешь аэропорт (Большие Васюки)и полетят к нам со всего мира смотреть чудо чудное в музее мазни Мойши Ротко.Все будем петь хором Хава-Нагилу и танцевать-педрилалу!!!!Шалом братья!!!

Аноним: Специально для Жанны кулаковой.секретная информация.МОЛОДЁЖЬ УЕЗЖАЕТ НЕ РАЗВЛЕКАТЬСЯ В ЗАГРАНИЧНЫХ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ,А РАБОТАТЬ!

Серьезно? А кто ей здесь мешает работать? И кто там бухает по пабам, если не молодежь

При чем тут деклорация Ну задекларирован а работает много лет в Англии

1. В Даугавписле в настоящий момент постоянно проживает 65-75 тысяч человек.
2. Лично знаю знакомых, которые работают за границей уже не первый год, но задекларированы здесь. Хотя закон и обязывает, но пока никого за это не наказывали. Все бы решалось элементарным обменом информации в рамках ЕС. Но правительству, как и самоуправлениям это невыгодно, по очевидным причинам - дотации, субсидии.
3. О каких дотациях ведет речь наша мэр, подразумевая их потребление приезжими??? Приезжие тратят деньги в частном секторе и к содержанию дармоедов от муниципальных структур и потреблению их якобы услуг это не имеет никакого отношения.
Вывод: или мэр абсолютно не владеет ситуацией в городе, или намеренно вводит в заблуждения, высказывая сомнения. Косвенных методов, подтверждающих мои слова море, причем далеко не затратных. Достаточно провести более комплексный анализ с помощью данных, полученных от муниципальных и государственных учреждений.
Ну и вдогонку. Скажите пожалуйста, на кой ляд переписчикам нужны были ноутбуки, если информация о переписи подвергается сомнению, так долго обрабатывается и в конечном итоге не отражает реальных цифр??? НА КУЯ???

Дед: Планами и праздниками сыт не будеш.Кушать и жить достойно, а не в нищете, хочет наши горожане.Когда это дойдёт до ума наших управленцев,наверно лиш одному господу Богу известно.

Сытый голодного не разумеет,да и доходить некуда - ума-то нет.

Чтобы задуматься, нужно иметь то, чем думают.

Бенцион Крик: На самом деле жителей у нас не более 75 тысяч...

Поменее будет.

13:08-----Вы правы.
очень многие годами работают в разных странах, а в Латвию приезжают навестить родных и здесь тратят свои фунты, доллары и евро.
Многие выписались из Латвии только летом ( после переписи ), когда приезжали в отпуск . В реале проживает намного меньше жителей.
Когда готовились к переписи, то планировали задать 61 вопрос , а задали не более 10 вопросов.
Видно остальные вопросы могли подорвать авторитет Латвии окончательно и поэтому остальные вопросы не задавали.

Говорили, что она дура...Были сомнения. Но почитав "размышлизмы" г-жи мэра, понимаешь.., а ведь и правда дура.!

1479----13:08: 13:08-----Вы правы. очень многие годами работают в разных странах, а в Латвию приезжают навестить родных и здесь тратят свои фунты, доллары и евро. Многие выписались из Латвии только летом ( после переписи ), когда приезжали в отпуск . В реале проживает намного меньше жителей. Когда готовились к переписи, то планировали задать 61 вопрос , а задали не более 10 вопросов. Видно остальные вопросы могли подорвать авторитет Латвии окончательно и поэтому остальные вопросы не задавали.

Задавали меньше вопросов скорее всего потому, что многие вопросы к переписи населения совсем отношения не имели. Например, в какой квартире вы живёте, какой серии, отдельно стоящее здание или нет ну и т.д.

14:32----но с 61 вопроса съехали на 10, то вообще непонятки.
на переписи настояла Европа, тк Латвия , изночально, не хотела проводить перепись населения.

А что она думала. Народ валом валит из города , где нет нормальной работы. Где платят только на бюджетных предприятиях, а остальные минималку. А она хотела как и раньше денежки из бюджета получать и в Китаи всякие гонять. Теперь немного понимать стали, кусок то им обломится поменьше. Вот и вся суть её переживаний.

50-60 тысяч

!Серьезно? А кто ей здесь мешает работать? И кто там бухает по пабам, если не молодежь

Может устроишь на работу?Умник!

Алёнка анониму: !Серьезно? А кто ей здесь мешает работать? И кто там бухает по пабам, если не молодежьМожет устроишь на работу?Умник!

А что ты умеешь, кроме возмущаться и что ты сделала, чтоб найти работу?

самоуправление делает шаги для того, чтобы молодежь хотела жить в Даугавпилсе. Так, к примеру, в прошлом молодежи уделяли больше внимания, посвятив ей праздник города..............
какой полёт умной мысли...... от её высоты тошнит....

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/145503-rezultatyi_perep…

мы с друзьями были в удивлении когда услышали что в городе осталось менее 70 000 горожан!а вот лично я скажу вам !город труженик превратился в город попрошайку который не может жить без дотаций! поверьте это стыдно и унизительно!вам нужно научиться жить своим умом и трудом и не в кредит! удачи вам!

Написать комментарий