Под парусом знаний вместе с Samsung Electronics

Второй год латвийское представительство компании Samsung Electronics вручает стипендии студентам Рижского технического университета, тем самым поощряя тягу к инженерным знаниям лучших выпускников-бакалавров факультета электроники и телекоммуникаций.


В этом году Samsung Electronics увеличил число награждаемых, и в связи с этим вырос и сам поощрительный фонд: 2 тысячи латов были поделены между 11 студентами. Трое самых умных (учитывались средний балл к концу обучения, учеба и участие в конференциях за рубежом) получили по 300 латов и мобильному телефону Samsung новой модели.

Отрадно, что в списке стипендиатов немало русских фамилий. Стипендий первого уровня удостоились Виталий Бутенко, Даниил Диканский и Дмитрий Степин. В рамках европейской программы образования Erasmus Виталий успел поучиться в Швеции, в Стокгольмской Королевской высшей школе, а Даниил – в Греции, в Технологическом институте. Молодцы, ребята!

- Выбирая стипендиатов, мы обращали внимание на перспективных студентов и учитывали их заинтересованность в выбранной специальности, – сказала менеджер по маркетингу Samsung Electronics Санта Магуре. – Нашей задачей было дать им почувствовать, что они действительно могут, и что мы их уже сегодня ценим.

Награждение состоялось в ресторане Fabrika на Гипсовой фабрике Мариса Гайлиса. После чего на двух яхтах представители Samsung Electronics, преподаватели РТУ, студенты и гости отправились на речную прогулку.

Декан факультета электроники и телекоммуникаций Илмар Слайдиньш всячески поддерживает инициативу Samsung Electronics :

- Этот конкурс стипендий стимулирует выпускников средних школ выбирать наш факультет. Спрос на специалистов в этой области высок – во всем мире нужны инженеры – разработчики новых приборов и информационных технологий. И работа эта высокооплачиваемая.

Кстати


Согласно статистике, в 2003/04 академическом году каждый второй студент в Латвии обучался социальным наукам. Продолжает наблюдаться тенденция роста числа студентов, выбирающих эту область знаний. Несмотря на увеличение бюджетных мест, молодежь не хочет осваивать технические науки. Если в 1997/98 году инженерному делу и технологиям обучалось 20,5% студентов, то в прошлом году – всего 11,5%.

11.07.2005, 07:52

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий