Резекне опять готовится к выборам

Из 14 партийных списков, поданных в Резекне для участия в муниципальных выборах, к повторным останется, по всей видимости, всего 11.


И дело не в том, что кто-то отказался от борьбы, просто партийная жизнь идет своим чередом. Многие партии в Латгалии для достижения успеха предпочли объединить усилия: единым списком идут на выборы «Латвияс цельш» и Союз зеленых и крестьян, после вчерашнего объединения единым блоком пойдут ПНС, «Новый центр» и примкнувшая к ним партия А. Видавского.

Наконец, Соцпартия Латвии и «Родина» Юрия Журавлева решили повторить рижский успех и также выходят на выборы единым списком под длинным названием «За справедливость и честность на выборах и в работе Резекненской думы». Возглавила объединенный список лидер местных социалистов Дагмара Абрамова, известный в городе руководитель одного из самых первых независимых профсоюзов. Некоторые наблюдатели прочат ей место мэра, если, конечно, выборы в Резекне не придется повторять еще раз.

Впрочем, как заверил «Час» председатель городской избирательной комиссии Раймонд Олехно, переигрывать по третьему разу выборы в Резекне не придется – избирком готов жестко пресекать любые попытки подтасовки результатов или скупки голосов. Впрочем, избирком, не особенно надеясь на сознательность отдельных политиков, рассчитывает работать в тесном контакте с полицией безопасности.

11.07.2005, 07:52

chas-daily.com


Написать комментарий