Дуэль горячих парней

Одиннадцатый этап автогонок «Формула-1» «Гран-при Великобритании» превратился в интереснейшую дуэль двух испаноговорящих гонщиков: колумбиец Хуан-Пабло Монтойя был на пару секунд быстрее лидера чемпионата испанца Фернандо Алонсо.


Перед стартом преимущество в этой своеобразной дуэли было на стороне Алонсо. Он второй раз подряд выиграл поул-позишн, в то время как Монтойя стартовал со второй линии. Как оказалось впоследствии, именно шикарный старт – колумбиец в первом же повороте обошел и Алонсо, и стартовавшего вторым Дженсона Баттона – обеспечил победу Хуану-Пабло Монтойе.

Нельзя сказать, что первая победа Монтойи в команде «Макларен» далась легко: лидер чемпионата прессинговал по ходу всей гонки и еще за пару кругов до финиша отставал на отыгрываемую секунду. Тем не менее, финишировав на этапе вторым, Алонсо упрочил свое лидерство в общем зачете. Его главный соперник в чемпионате финн Кими Райкконен хоть и прыгнул выше головы – стартовав 12-м, поднялся на подиум, причем последние два обгона ему удались на самом финише, – но теперь отстает от испанца на 26 очков. Михаэль Шумахер выступил еще хуже – заработал всего три очка.

«Гран-при Великобритании». 1. Хуан-Пабло Монтойя («Макларен», Колумбия). 2. Фернандо Алонсо («Рено», Испания). 3. Кими Райкконен («Макларен», Финляндия). 4. Джанкарло Физикелла («Рено», Италия). 5. Дженсон Баттон (БАР, Великобритания). 6. Михаэль Шумахер («Феррари», Германия).

Чемпионат пилотов. 1. Фернандо Алонсо – 77 очков. 2. Кими Райкконен – 51. 3. Михаэль Шумахер – 43.

Кубок конструкторов. 1. «Рено» – 102 очков. 2. «Макларен» – 87. 3. «Феррари» – 74.

11.07.2005, 07:52

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий