Россиян тормознули в посольстве Латвии

У 10 игроков и тренеров из состава хоккейной команды «Динамо» - чемпиона России, в латвийском посольстве забраковали фотографии, которые не соответствовали нормам Евросоюза. А москвичи ехали в Латвию на тренировочный сбор...


Предсезонный сбор команды Владимира Крикунова, во время которого они дважды в товарищеских матчах встретятся с лиепайским «Металлургом» (15 июля в Вентспилсе и 18 июля – в Лиепае), начался вовремя, и уже вчера динамовцы прилетели в Латвию. Правда, без нескольких ведущих игроков, которые присоединятся к своей команде чуть позже. В латвийском посольстве пообещали принять от спортсменов документы сегодня, и, возможно, в тот же день им выдадут визы.

В Латвию бело-голубые прибыли практически в сильнейшем составе, так как еще в середине прошлой недели к тренировкам в «Динамо» приступили игроки сборной России Александр Харитонов, Сергей Вышедкевич, Александр Рязанцев. Появился в клубе транзитом из Екатеринбурга и Павел Дацюк. Но он сразу же отправился в Америку, где пройдет курс по реабилитации травмированного колена. Максима Сушинского ждут в Вентспилсе 15 июля.

Не увидят наши болельщики и талантливого Александра Овечкина, так как не закончилась еще «мыльная опера» с его участием. Вообще история с Овечкиным – главная в российском хоккее этим летом и самая, пожалуй, скандальная. Суть ее в следующем.

Став чемпионом России и бронзовым призером чемпионата мира, Овечкин потребовал через своего агента весомой прибавки к зарплате. Руководство бело-голубых не спешило раскошеливаться. В ответ Александр неожиданно подписывает предварительный контракт с омским «Авангардом», который предложил ему годовой оклад в размере 1,8 миллиона долларов. Чтобы сохранить воспитанника, москвичам необходимо предложить форварду такую же сумму. Руководство «Динамо» находит деньги. По новому законодательству Профессиональной хоккейной лиги все права на Овечкина вновь переходят к московскому клубу. Но омичи не сдаются и подают заявление в арбитражный комитет лиги. По их сведениям, «Динамо» не выполнило прежние обязательства перед игроком и форвард вправе сам выбирать, где продолжить карьеру. Точка в «деле Овечкина» должна быть поставлена 14 июля, когда пройдет заседание арбитражного суда.

11.07.2005, 07:52

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий