Одна «бронза» уже есть

Обе сборные Латвии ( U-20 ), женская и мужская, на чемпионатах Европы вчера играли с ровесниками из Греции. Девушки боролись за «бронзу» и выиграли со счетом 65:36, юноши завершали первый этап и уступили со счетом 56:63.


Самым трудным и по сути решающим для латвийских баскетболисток на чемпионате Европы среди женских сборных U-20 в чешском Брно стал полуфинал против польской сборной. Судьба места в финале не была ясна до финальной сирены – ни одной из команд по ходу игры не удавалось оторваться более чем на пять очков. В самой концовке матча впереди все-таки оказались полячки, а латвийским баскетболисткам сравнять счет не удалось. Причем еще за 4 секунды до конца игры они имели такой шанс, но в первом штрафном броске Анита Тейлане промахнулась, а во втором осознанно бросила мяч мимо, чтобы ее партнерши имели возможность произвести последний бросок после подбора.

Но в итоге победу праздновала сборная Польши – 55:53, которая в финале сыграет с француженками. Латвийским баскетболисткам оставалась надежда на бронзовую медаль, к тому же их соперниц в матче за третье место – сборную Греции – на этом первенстве они уже побеждали со счетом 65:40. Этим надеждам суждено было сбыться – наша сборная стала третьей.

Мужской сборной Латвии в российском Чехове серьезная борьба еще предстоит – впереди второй этап для восьмерки сильнейших и матчи плей-офф за окончательное распределение мест. На первом этапе уже после двух побед на старте над украинцами – 73:72 (Каспар Берзиньш – 27 очков), и немцами – 89:67 (Марис Гулбис – 21 очко), наши ребята обеспечили себе место в восьмерке сильнейших. Третью игру – за первое место в группе – латвийские юноши проиграли грекам со счетом 56:63 (Каспар Берзиньш – 14 очков), заняв второе место. На втором этапе, который начнется завтра, точно соперниками латвийцев будут сербы и, скорее всего, соседи-литовцы и французы.

Задача на втором этапе – занять как можно более высокое место в группе, чтобы в четвертьфинале достался вполне проходимый соперник.

«Вентспилс» узнал соперников


Прошла жеребьевка второго по престижности клубного турнира в Старом Свете – Кубка ULEB, в котором честь Латвии предстоит отстаивать чемпиону страны «Вентспилсу».

Латвийский клуб попал в группу А, где его соперниками стали испанский «Эстудиантес», немецкая «Альба», греческий «Арис», болгарский «Лукойл Академик» и бельгийский «Бри».

11.07.2005, 07:52

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий