Маленькие секреты удачного брака

Наступила самая традиционная пора для свадеб - лето. Если и вы собрались жениться, то эта статья для вас. Она поможет вам сделать правильный выбор и учесть некоторые аспекты, без которых удачный брак невозможен. Мы попробуем ответить на самые распространенные вопросы, которые волнуют многих женихов, и подскажем вам, готовы ли вы на этот решительный шаг? Итак…


Если ваша невеста хочет познакомить вас со своей мамой, то главный вопрос, который может возникнуть при этом: что надеть на смотрины, чтобы ей понравиться? Ведь, что ни говори, а встречают по одежке. Совершенно точно не годятся здесь ободранные джинсы или шорты, спортивная майка, обнажающая ваше мускулистое тело, тату на щеке, пирсинг на языке и кольцо в носу. Конечно, монахом вас никто не собирается выставлять, но неплохо бы выглядеть стильно (а не вульгарно). Если мама вашей избранницы – “простая” женщина, то джинсы и футболка немыслимой расцветки ее нисколько не смутят (хотя и здесь надо знать меру). Если же судьба посылает вам в будущие тещи ухоженную с ног до головы “леди”, то извольте соответствовать ее стандартам качества, то есть одеться поприличнее. А потому очень кстати подойдет легкий летний костюм, выглаженная рубашка (лучше светлого тона) и, главное, начищенные ботинки.

Следующий вопрос, который волнует молодого жениха, такой: нужно ли дарить будущим тестю и теще подарки при знакомстве, и если “да”, то что уместнее всего? Конечно, можно заявиться и с пустыми руками, но если вы хотите произвести впечатление, то лучше всего прихватите с собой букетик цветов и коробку конфет (это для будущей тещи) и бутылочку хорошего вина (для тестя). Нести сразу же дорогие подарки (типа украшений, картин, ваз и прочего) – вряд ли хорошая идея. Таким презентом, который у вас могут еще и не взять, вы произведете скорее не положительное, а, напротив, отрицательное впечатление. Кстати, приходить в дом к невесте с огромными сумками съестного тоже бестактно, даже если семья вашей небогатой подруги сидит на голодном пайке.

А теперь давайте постараемся разобраться: готовы ли вы к браку или стоит немного повременить? Это вы сейчас сами и определите, ответив мысленно на наши вопросы. Например, если ваша девушка не в настроении или у нее неприятности, что бы вы сделали в первую очередь? Постарались бы немедленно развеять ее грусть, проведя время в каком-нибудь развлекательном клубе или ресторане, или пропадете на время, не мешая ей горевать? А вот другой случай: она вдруг села к вам на колени и ласково шепнула на ушко: “Милый, а не съездить ли нам вместе в отпуск за границу?” На такое ее предложение вы немедленно набираете телефон турагентства или испуганно таращите на нее глаза, в изумлении раскрыв рот?

Так вот, если вы спешите по первому зову на ее помощь и готовы выполнять любые ее желания, то о женской природе вы имеете четкое и конкретное представление. Поэтому с полной ответственностью о вас можно сказать, что вы готовы к женитьбе. Вы узнали свою женщину досконально и от вашего острого взгляда и цепкого ума абсолютно ничего не может ускользнуть, она у вас, как на ладони, а потому вы давно готовы на этот решительный шаг.

Если же вы, стараясь развлечь свою даму, водите ее в театры, консерватории и музеи, а на дни рождения дарите научные книги и флаконы пены для ванны; если вместо того, чтобы поднять настроение своей подруге, вы будете грустить вместе с ней, то сказать, что вы совсем ничего не понимаете в женщинах, – это ничего не сказать. Вы пока не способны предугадать реакцию женщины на тот или иной поступок и не умеете приспособить свое поведение к ее действиям. А потому прежде, чем жениться, вам необходимо дообразовываться. И для этого совсем необязательно бросать невесту и заводить десять подружек для “учебы”. Надо просто основательно изучить душу и тело той единственной и неповторимой, которая собирается стать вашей женой.

Вы познакомились по интернету и вас при встрече поразили ее внешние данные (она неописуемо красива) или одежда (на ней одеты шедевры модных бутиков, подобранные с идеальным вкусом); она живет в квартире элитной планировки и имеет высокооплачиваемую работу? А, рассуждая о ваших будущих детях, вы обещаете нанять няньку или уговорить свою маму сидеть с ребенком хотя бы 4 дня в неделю, а сами не собираетесь вмешиваться в воспитательный процесс, дабы ничего не испортить?

В таком случае мысль о женитьбе явно поторопилась прийти вам в голову. Ведь прежде, чем вступить в брак, надо знать, на ком вы собираетесь жениться (то есть быть в курсе того, что представляет собой женщина в принципе, а не оценивать человека по внешности, одежке и положению). Но этим вы пока похвастаться не можете, а потому вам надо время, чтобы постигнуть женщину – это сложное и противоречивое существо. Конечно, можно делать это и в браке, но найти женщину, которая согласится быть не женой, а дидактическим пособием очень нелегко.

08.07.2005, 11:36

superman.ru


Темы: ,
Написать комментарий