На АЗС “Statoil” — новый скачок цен на горючее

Вчера крупнейший торговец горючим в Латвии ООО "Statoil Latvija" ("Statoil") повысил цены на своих АЗС до нового рекордного уровня.

Бензин 95-ой марки на АЗС “Statoil” с вчерашнего дня стоит 58,5 сантима за литр, бензин 95-ой марки “Ultima” — 58,8 сантима, бензин 98-ой марки — 59,5 сантима, а дизельное топливо — 58,9 сантима за литр.

По сравнению с прошлой неделей, когда на АЗС “Statoil” цены на горючее достигли очередного рекордного уровня, вчера они выросли еще примерно на полсантима.

На полсантима на нынешней неделе возросли цены горючего и на АЗС “ЛУКойл” Бензин 95-ой марки на заправках этой компании стоит 57 сантимов за литр, бензин 98-ой марки — 57,7 сантима, дизельное топливо — 57,4 сантима за литр.

После произошедшего на прошлой неделе скачка цен представители компаний отмечали, что стоимость горючего на латвийских АЗС еще не достигла уровня, соответствующего зафиксированному в конце июня рекорду цен на нефть, когда стоимость барреля нефти-сырца светлых сортов превысила 60 долларов США (около 35 латов).

Вчера в США стоимость нефти-сырца вновь превысила этот уровень, и, по прогнозам аналитиков рынка, еще в этом году цены на нефть могут достичь 80 долларов (47 латов) за баррель.

Латвийские торговцы прогнозируют, что к осени цены на горючее в Латвии могут превысить уровень 60 сантимов за литр.

08.07.2005, 08:58

Элизабете Рутуле ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий