Нас не испугаешь?

Туристы пока не отказываются от поездок в Лондон

Вчерашняя трагедия в Лондоне особо не повлияла на работу местных авиакомпаний, автобусных фирм и туристических агентств. По крайней мере ни одно из опрошенных предприятий не жалуется на массовые отказы от поездок в Великобританию и непосредственно в ее столицу.



Пресс-секретарь латвийской авиакомпании airBaltic Вия Дзерве сообщила Телеграфу, что информация об отказах от полетов в Лондон или Манчестер к ней не поступала. А даже если и поступит, можно только догадываться, почему клиент решил остаться здесь. “Мы ведь не знаем, по какой причине человек не явился к самолету, — говорит она. — Сделать какие-то выводы можно будет по результатам месяца, сравнивая их, например, с количеством перевезенных пассажиров в июне или в июле прошлого года”.
Коммерческий директор British Airways по странам Балтии и Финляндии Том Андерсон рассказал, в свою очередь, что вчера от полета отказались только два человека, остальные же 136 спокойно отправились в Лондон. Тем же, кто решил воздержаться от путешествия в день трагедии, головной офис компании предлагает возможность перенести поездку на срок, не превышающий две недели. В ближайшие дни могут быть объявлены дополнительные изменения, и потому собеседник Телеграфа предложил клиентам следить за новостями на сайте компании.
Генеральный директор Nordeka Эрик Эйсакс рассказал Телеграфу, что его фирма отправляет автобусы в Лондон только по заказу. Последний как раз вернулся — целый и невредимый, а ближайший рейс стартует не так скоро. Каспар Лубанс, директор Baltijas autobusu linijas, известной по бренду Eurolines, заверил, что о массовом отказе от поездок в Великобританию ему пока не сообщали, но более точная информация поступит через день-два.
Сохраняют спокойствие и тур-агентства. Представители Relaks ture, Astra ture, Air Tour и некоторых других заверили Телеграф, что их клиенты не впали в панику. Даже наоборот, в одну из упомянутых фирм позвонило несколько человек, желающих попасть в Лондон. Правда, ехать они собираются только осенью.

08.07.2005, 08:58

Телеграф


Написать комментарий