В «Новом времени» – новый генсек

Вчера на заседании правления партии «Новое время» были произведены серьезнейшие кадровые перестановки - новым генеральным секретарем партии был избран бывший генеральный директор Латвийского телевидения Улдис Грава.

Бывший генсек «Нового времени», известный предприниматель и один из учредителей партии Григорий Крупников, подал заявление с просьбой освободить его от высокой политической должности.

Сам Григорий Крупников свое решение стать рядовым членом правления объясняет исключительно нехваткой времени.

- Я физически не могу выполнять эту работу, это суровая истина, – пояснил он.

Господин Крупников решительно отрицает и все слухи о том, что его отставка связана с некими личными внутрипартийными противоречиями и с желанием некоторых «оттолкнуть» его от руководства.

- Это было мое решение. Я бы хотел, чтобы эту должность занимал человек, который может посвящать партии все свое время, – сказал Крупников.

Его преемник Улдис Грава уход Крупникова объясняет исключительно «естественным путем» развития событий и также подчеркивает, что в этом процессе не следует искать какие-то личные противоречия.

- Работа генерального секретаря требует, чтобы ею занимались в течение целого рабочего дня, и уход с этой должности был выбором господина Крупникова. Я смогу работать генсеком, если товарищи по партии поручат мне эти обязанности, но любой ценой я на эту должность рваться не буду, – говорил Грава до своего назначения. И товарищи оказали ему доверие.

15.07.2004, 08:50

chas-daily.com


Написать комментарий