Автогонки под крышей Go Planet

В Пурвциемсе на месте строительства центра отдыха и развлечений Go Planet владельцы будущего луна-парка под крышей семья Гавриловых-Юнелисов принимала гостей. Прохладительными коктейлями, закусками и живым джазом было отмечено подписание договора о сотрудничестве с компанией Coca-Cola .


Строительство идет полным ходом, вокруг песок, но хозяева нашли место для маленького праздника.

- Культура прежде всего! – отвечал Виталий Гаврилов на восхищенные возгласы гостей, ступавших на ковролин, которым была устлан деревянный пол под огромным тентом.

Неподалеку на помосте был задрапированный сюрприз – карт модели 2005 года, гордость генерального директора и председателя правления Ladeko Генриха Юнелиса, мужа старшей дочери Гавриловых Натальи.

Под крышей центра развлечений, кроме игровых автоматов-симуляторов для детей и взрослых, кинотеатра со спецэффектами нового поколения, различных площадок для игр, баров и ресторанов, появится также картинговая трасса и будет открыта школа картинга. 15 тысяч квадратных метров площади позволяют.

Одновременно на трассе смогут находиться 10 картов (во время соревнований – 20), развивающих скорость до 80 км/час. За руль можно садиться с пяти лет! Для обучения будут предназначены три спортивных карта F1, чья максимальная скорость 200 км/час! Такие машины участвуют в чемпионате мира.

Впервые г-н Юнелис сел на карт в 11 лет. С картинга на Рижской Центральной станции юных техников начинали все латвийские гонщики, и Генрих в том числе. Увлечение автоспортом перешло в работу, связанную с производством, испытанием и продажей автомобилей. 17 лет он проработал на «ВАЗе» – представлял в Латвии экспортное управление «АвтоВАЗа», был дилером в Восточной Европе и Северной Африке.

- Я знаком со многими иностранными автогонщиками, – рассказал идейный отец Go Planet Генрих Юнелис. – Все они имеют свои картинговые трассы – так они в своих странах развивают автоспорт. Чем мы хуже? Наша спроектирована в Бельгии и отвечает всем европейским стандартам.

Вес, конечно, уже не тот, что в молодости, но г-н Юнелис обещал опробовать спортивный карт на открытии своего центра в конце сентября – начале октября.

08.07.2005, 08:55

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий