Под крылом самолета о чем-то молчат…

Вчера на заседании финансового комитета Даугавпилсской городской думы депутаты решили создать ООО Daugavpils lidosta, которое будет принадлежать самоуправлению. Таким образом, сделана заявка на строительство аэропорта. Более детально вопросы этого проекта будут рассмотрены на закрытом заседании, без прессы.


Строительство аэропорта в Даугавпилсе вопрос решенный


Сохранить до поры до времени в тайне, где будут «воздушные ворота», какую сумму готов внести город, на какой срок все это запланировано, – понятное желание. Как и стремление фирмы «Латгалес авио», в собственности которой находится аэродром Лоцики под Даугавпилсом, умолчать о своей деятельности по разрушению доставшегося от Советской армии имущества. Но чего скрывать, разве аэродром – единственная жертва дикой приватизации?

Вкратце история такова. В 15километрах от Даугавпилса находился военный аэродром, взлетной полосой которого пользовался и гражданский аэропорт. Причем военные на месте старой полосы в 70-е годы построили новую из особо прочного железобетона. В Латвии таких стройматериалов не выпускают по сей день. После вывода советских войск встал вопрос о новом хозяине. По распоряжению правительства, имущество передавалось в распоряжение территориальных властей. А государство умывало руки. Небольшие аэродромы достались Лиепайской и Вентспилсской думам, которые их модернизировали и сохранили в своей собственности.

В Лоцики же, на территории Даугавпилсского района находился более современный объект, длина взлетной полосы, например, составляла 2300 метров, что вдвое превышает показатель аэродрома под Вентспилсом. Но район и город не смогли договориться о совместном использовании объекта. И в 1994 году была создана фирма «Латгалес авио», половина акций которой принадлежала райсовету. Она и выкупила все 260 гектаров вместе со строениями и оборудованием. Сумма сделки не разглашалась, но с учетом того, что расплачивались сертификатами, реальная стоимость одного гектара не превышала 200 латов.

Сейчас даже болото в глубинке и то дороже ценится. Но тогда и за лат продавали заводы, лишь бы сохранить рабочие места. А предприниматели обещали «возродить авиационные традиции Даугавпилса». Возрождение выразилось в том, что полосу разобрали на плиты и продали портам для укрепления молов. Процесс был в разгаре, когда в Даугавпилс собрался принц Чарльз. Условием был именно прилет, а не приезд. А как посадить самолет, если арматуру между плитами уже перепилили. Пришлось ускорить демонтаж. Самолет садился на старую бетонку, которая сохранилась под снятым железобетоном.

Так что теперь под Даугавпилсом аэродром сохранился в том виде, в каком он был еще в 50-е годы. И некоторые депутаты высказали мысль, что вполне возможно искать для «воздушных ворот» Латгалии новую площадку.

Но никто не усомнился в том, что без развития всех видов транспорта перспектив у региона нет. Инвесторы одним из первых задают вопрос о наличии аэропорта, способного принимать грузовые самолеты. Да и пассажирские авиалинии востребованы. Оказывается, в 2002 году в Даугавпилсе в авиакассе приобрели билеты около 5 тысяч пассажиров, а сейчас объем продаж возрос почти втрое! Летают люди по всему свету…

- Сейчас есть возможность привлечь европейские фонды и на стадии проектирования, и для строительства, – сказал «Часу» вице-мэр Даугавпилса  Янис Лачплесис. – Для этого и создана новая структура. Только тогда, когда будет уверенность в поддержке этого проекта и выделении необходимой суммы, появится более конкретная информация о проекте. Строительство аэропорта вместе с оборудованием потребует не меньше 10 миллионов латов.

А все-таки обидно, что не сумели сохранить то, что уже было построено.

08.07.2005, 08:54

chas-daily.com


Написать комментарий