Квасьневский прогулялся по Йомас

Вчера президент Польши Александр Квасьневский, который находится в Латвии с государственным визитом, прогулялся по Юрмале.


Свой визит в Латвию польский президент попросил организовать в «неформальном ключе» и с радостью откликнулся на предложение латвийской стороны прогуляться по знаменитой улице Йомас.

- Все наши музеи г-н Квасьневский уже посетил, поэтому мы решили предложить ему такой вариант, – сказали «Часу» в канцелярии латвийского президента.

Из-за визита высокого гостя улицу перекрывать не стали, поэтому многочисленные пешеходы с интересом наблюдали за тем, как Вайра Вике-Фрейберга и Александр Квасьневский в окружении охраны не спеша шли по Йомас. О достоинствах курортного города президентам рассказала мэр Юрмалы Инесе Айзтраута, которая сопровождала глав государств во время прогулки.

Не обошлось без сюрприза. Гуляя по Йомас, пан Квасьневский встретил группу своих соотечественников, видимо, туристов из Польши, и перекинулся с ними несколькими фразами. Ребята остались довольны общением с главой государства, да и сам польский президент заметно воодушевился неожиданной встречей.

08.07.2005, 08:54

chas-daily.com


Написать комментарий