“Аврора”едет в Даугавпилс?

Расширить в Даугавпилсе производство колготок, носков и чулок намерена рижская фирма Аврора, купившая в прошлом году незадачливое совместное латвийско-шведское предприятие SWEDTEX.

Его хозяева наивно полагали, что стоит наладить изготовление ширпотреба на старом оборудовании завода химволокна и привлечь дешевую рабочую силу — и придет успех. Оказалось, что доморощенные бизнесмены, заполучив деньги иностранцев, не учли главного — на рынке так тесно, что не протолкнешься.

У Авроры обширные международные связи, у нее же – Татьяна Соловьева, бывший начальник этого цеха времен завода химволокна и его начальник.

Услышав на пресс-конференции от руководства города, что на местном филиале непременно будет еще 400 рабочих мест, Динабург сегодня перепроверил эту информацию (как не раз это приходится делать с официальными сообщениями думы) в пресс-центре Авроры. Его руководитель Марута Буклевича сказала, что не станет комментировать оптимистическое заявление думцев, но ничего такого определенного из уст первых лиц фирмы не звучало. И о скором переносе всего производства из Риги в Даугавпилс – тоже. Да, Аврора думает над расширением, контактирует с городскими властями, но никаких обещаний подобного рода не давалось.

Сейчас на филиале Авроры в нашем городе работают сто человек, количество смен зависит от заказов. Зарплату люди получают своевременно, налоги платятся.

Как нам стало известно из других источников, владельцев швейных фабрик ждет оголение кадров: работающие за минимальную оплату бывшие химики спят и видят возможность вернуться в цех ширпотреба, где им хорошо работалось при Татьяне Соловьевой во времена Рихарда Эйгима, бравшего завод в аренду.

15.07.2004, 08:43

В.Рудой


Написать комментарий