Первое «золото» в Италии

Первую золотую медаль на Европейской юношеской Олимпиаде в Италии для Латвии выиграла прыгунья с шестом Рита Обижаева (на снимке).


Юной рижанке, которой 17 лет исполнится 13 июля, в канун дня рождения преподнесла отличный подарок не только себе, но и своим родителям – бывшим спортсменам, и, конечно, всей сборной Латвии. Рита Обижаева прыгнула выше головы в прямом и переносном смысле: покорив высоту 3 метра 95 сантиметров, она и установила личный рекорд, и побила на два сантиметра женский рекорд Латвии, который принадлежал ей же.

До Риты на всех юношеских Олимпиадах завоевать «золото» Латвии удавалось лишь дважды, и оба раза в легкой атлетике: в 2001 году первой стала копьеметательница Илзе Грибуле, в 2003-м – прыгун в длину Андрей Машканцев.

Уже вторую медаль бронзовой пробы принес в латвийскую копилку на этих Олимпийских играх младший брат «олимпийца» Дагниса Виноградова, Райвис. После третьего места в гребле на каноэ на дистанции 1000 метров он занял то же место на дистанции вдвое короче.

Как бы ни завершились нынешние Европейские юношеские Олимпийские игры для команды Латвии, она может записать их себе в актив: четвертый раз наша страна принимает участие в подобных спортивных праздниках и за все время завоевала 15 медалей, из них шесть в эти дни в Италии.

08.07.2005, 08:54

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий