С оглядкой на лохнесское чудовище

Необычный вид страховки предложили спортсменам организаторы одного из международных соревнований по триатлону, который пройдет в конце июля в Шотландии.


Вы не поверите, но они будут застрахованы… от нападения лохнесского чудовища.

Дело в том, что эти соревнования, одним из из трех видов которого по традиции будет плавание, пройдут на знаменитом озере Лох-Несс, известном всему миру благодаря чудовищу, якобы обитающему в его глубинах. По сообщениям британской прессы, именно сей факт подтолкнул страховщиков компании NIG на такой необычный шаг. Более 100 человек, согласившихся выйти на старт Visit Scotland Adventure, станут ее клиентами. В основном это триатлонисты из Италии, Германии, ЮАР, Франции и Великобритании. По словам представителя компании Дэвида Паркера, если на кого-то из спортсменов во время полуторакилометрового заплыва нападет легендарное чудище, в результате чего он пострадает, бедолаге-триатлонисту будет выплачена премия в размере одного миллиона фунтов.

По словам организатора Дэвида Харта, от чудовища можно ждать чего угодно: «Все участники психологически будут подготовлены к различного рода сюрпризам. Будет много шуму, который может не понравиться чудовищу».

Разумеется, эту информацию иначе как шутку воспринимать нельзя. Но факт остается фактом – всякие риски страхуются, в том числе и такие вот необычные.

08.07.2005, 08:54

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий