Гундарс Ветра обиделся на Рижскую думу?

Баскетболисты рижского «Барона» ЛУ (в светлой форме) проводили Гундарса Ветру и встретили Айнарса Багатскиса.


Может, это совпадение, а может, и нет, но эти две новости появились одновременно.

Первая – Гундарс Ветра после двух с половиной лет работы покидает пост главного тренера рижского «Барона» ЛУ и отправляется работать в Россию. Вторая – Рижская дума, выбирая из двух столичных команд, средства на новый сезон в размере 200 000 латов решила выделить БК «Рига» (проект о создании еще одного рижского клуба так и остался проектом).

«Барона» ЛУ не спасло и то, что в минувшем чемпионате он играл в финале, уступив в четырех матчах «Вентспилсу». В то время как «Рига» заняла только шестое место. Но, видимо, градоначальники отталкивались от чего угодно, но только не от спортивных показателей.

Получив столь серьезную поддержку от властей, «Рига» больше не может рассчитывать на спокойное прозябание в середине турнирной таблицы. Перед ней поставлена задача не только выступить успешно в розыгрыше Балтийской лиги, но и попасть в главный финал чемпионата Латвии.

Напомним, что в конце минувшего сезона пост главного тренера «Риги» покинул еще один экс-игрок сборной СССР и олимпийский чемпион Сеула Игорь Миглиниекс, решивший свою тренерскую карьеру продолжить на Кипре. Пока что этой командой руководит Гунтис Шенхофс.

38-летний Ветра принял предложение стать в пермском «Урал-Грейте» помощником израильского специалиста Шарона Друкера (до них в этом клубе работал литовец Вальдемарас Хомичюс). Пермский клуб сейчас не тот, что был несколько лет назад (два своих чемпионских титула эта команда завоевывала в сезонах 2000- 2001 и 2001- 2002 годов). Так, например, в прошлом сезоне он с большим трудом вообще попал в плей-офф Суперлиги (вылет от ЦСКА в 1/4 финала). Сюда можно добавить и слабое выступление в Евролиге ФИБА. В предстоящем сезоне пермяки будут представлять свою страну в Кубке вызова. Лидером «Урал-Грейта» должен стать опытнейший разыгрывающий Василий Карасев.

Что же касается серебряного призера нашего чемпионата, то место Ветры недолго пустовало. С нового сезона этим клубом будет руководить вернувшийся из каунасского «Жальгириса» игрок сборной Латвии Айнарс Багатскис.

08.07.2005, 08:54

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий