«Мы вас предупреждали»

Великобритания сейчас является «главной мишенью «Аль-Каеды» и входящих в нее группировок», предупреждало недавно Европейское полицейское агентство (Европол) в своем докладе.


Оно отмечало наличие планов широкомасштабной атаки в этой стране, сообщает Интерфакс. Этот доклад с анализом террористических угроз в Европе был одобрен министрами юстиции и внутренних дел Европейского союза в апреле текущего года.

В документе указывалось, что в отношении Великобритании «террористическая угроза остается реальной и серьезной, поскольку Осама бен Ладен составил список европейских стран – союзниц США в качестве своих мишеней». В этом ряду находятся, помимо Британии, Франция, Германия, Италия, Норвегия и Польша.

Европол подчеркивал в своем докладе, что «угроза исходит не только от «Аль-Каеды», поскольку имеются и другие радикальные исламистские группировки, вдохновляемые Осамой бен Ладеном. Они намерены продолжать джихад против США и их ближайших союзников».

Знаменитый тунисский астролог Хасан аш-Шарани в конце минувшего года предсказал, что в 2005 году будет совершена серия терактов в европейских странах, самый крупный из которых должен был произойти в Лондоне, сообщает РИА «Новости».

«В период с июля по октябрь 2005 года произойдут события, которые сильно повлияют на Ближний Восток. Еще до суда умрет Саддам Хусейн, и тогда США окажутся в таком положении, что им не позавидуешь», – говорил аш-Шарани.

Этому астрологу вообще-то можно верить: он весьма точно предсказал смерть Папы Римского Иоанна Павла II. Еще в начале 2004 года Хасан аш-Шарани, являющийся заместителем главы Мировой ассоциации астрологов, предсказал смерть Ясира Арафата, однако мировую славу ему принесло то, что в свое время он предсказал гибель принцессы Дианы.

08.07.2005, 08:54

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий