В борьбе с террором мир един!

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр от имени «большой восьмерки» зачитал вчера заявление, в котором выражена решимость мировых лидеров продолжать борьбу с терроризмом.


В момент, когда Тони Блэр зачитывал заявление, за его спиной выстроились президенты и премьеры семи ведущих стран, а также лидеры Бразилии, Индии, Китая, Мексики, ЮАР, руководители ООН, Международного валютного фонда, Всемирного банка и ВТО.

«Мы осуждаем эти варварские теракты, мы выражаем соболезнование всем жертвам, их родным и близким, всем пострадавшим в теракте. Мы считаем, что каждый житель наших стран пострадал от этих терактов», – говорится в заявлении.

«Этот террористический акт не остановит нынешнюю встречу в верхах. Мы продолжим работу, будем обсуждать вопросы борьбы с бедностью. Терроризму не удастся добиться успеха, поскольку это нападение на те ценности, которые нам особенно дороги», – отметил Блэр.

«Мы едины в нашей решимости противостоять терроризму и победить это зло», – заявил он. Как отмечается в документе, «эти теракты показали, что у террористов нет никакого сострадания к человеческим жизням». «Мы не позволим этому насилию остановить работу нашего саммита, мы будем продолжать нашу работу во имя лучшего мира, во имя мира во всем мире», – говорится в документе.

После его оглашения была объявлена минута молчания в память о погибших в лондонских терактах.

08.07.2005, 08:54

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий