Кто виноват?

Ответственность за взрывы в Лондоне взяла на себя террористическая группировка «Тайная организация джихада «Аль-Каеды» в Европе», сообщает интернет-сайт немецкого журнала «Шпигель».


По данным издания, об этом говорится на одном из исламистских сайтов. «Это месть сионистскому и крестоносному правительству Великобритании и ответ на кровопролитие в Ираке и Афганистане», – говорится в послании исламистов. Они также предупреждают о возможных терактах в Дании, Италии и других странах, если те не выведут войска из Афганистана и Ирака.

Однако, как отмечает итальянское агентство АНСА, группировка, взявшая на себя ответственность за взрывы, является неизвестной прежде организацией. Ее предупреждения нет на сайтах, которые обычно использует для подобных целей террористическая сеть «Аль-Каеда».

Эксперты итальянских спецслужб считают недостоверным появившееся в Интернете сообщение. В итальянских спецслужбах обращают, в частности, внимание на ошибки в арабском тексте сообщения. Кроме того, на одном из сайтов, близких к исламским фундаменталистам, появилось предупреждение не принимать на веру информацию об ответственности «Аль-Каеды» за взрывы в Лондоне.

Тем не менее итальянские эксперты считают «весьма вероятной» причастность радикальных исламских организаций к терактам в британской столице. Они полагают, что взрывы в Лондоне могут быть продолжением трагедии в Мадриде.

08.07.2005, 08:54

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий