«ДауТКому» для пресс-обзора – Надувают кобылу… 13

Масс-медиа справедливо именуют четвертой властью. На то она и власть, чтобы вербовать своих преспешников, воздействуя на их умы и психику. Когда я смотрю обзоры городских газет по ТВ «DauTKom», становится обидно за горожан


Ведь на них выплескиваются потоки грязи, причем не только с телеэкрана, но и со страниц газеты «Сейчас». Конечно, журналист не должен быть мягкотелым, но злость ради злости и желание выслужиться производят отталкивающее впечатление. Возникает ощущение, что у «DauTKom» и газеты «Сейчас» главный враг — г-н Немцов с его газетой и телевидением «Миллион».

Голословные обвинения в адрес издателя Григория Немцова за версту отдают дешевой провокацией. Если вас действительно заботит судьба якобы обиженной пенсионерки, то помогите ей. Если считаете, что Немцов нарушил закон, обращайтесь в суд. В демократической стране только суд имеет право признать человека виновным в противозаконных махинациях. Увы! Для обращения в суд у вас нет никаких оснований. Ответ мэра города на вопрос журналистки газеты «Сейчас» Альбины Давыденко, данный Ритой Строде на пресс-конференции в думе, расставляет все точки над «i». Журналисты телевидения «DauTKom» и газеты «Сейчас» выбрали деструктивный путь, ведущий к раздору

Творцы душ — пишущая братия, в меру своих способностей и дающейся им возможности реализуют свое видение событий. Но то, что вытворяет часть журналистов ТВ «DauTKom» и газеты «Сейчас», не поддается пониманию. При попустительстве власти, в угоду хозяину, горожанам объяснили, что Борис Княжицкий — не представитель еврейской диаспоры,  Геннадий Лобов — побирушка, Софья Меерова — не может понять, и ей некому объяснить технические особенности кабельного и эфирного ТВ, которые очень даже понятны простому журналисту, кандидат наук  Борис Иванов оказался вдруг неграмотным, Павел Лашков — недотепа,  Григорий Немцов — почти людоед, и даже о Почетном даугавпилчанине Иосифе Штеймане умудрились отозваться нелицеприятно. Следующие стоят в очереди, чтобы узнать, кто они.
Причина в том, что эти социально активные, значимые люди «виноваты», что высказали свое мнение, отличное от мнения «DauTKomа» и его покровителей от власти. И им указано на место, где они должны находиться в этом городе, в «стойле». В «Поднятой целине» советского писателя Михаила Шолохова есть эпизод, как цыгане взяли старую полудохлую кобылу, вставили ей в зад камышинку и давай всем табором надувать эту клячу воздухом. Надули, заткнули ей зад кочерыжкой от кукурузы и продали деду Щукарю как молодого арабского жеребца

Подобным образом «DauTKom» надувает дохлую кобылу власти, разрушающей город с перерывом на протяжении 11 лет, «новым» старым содержанием.
Завладев монополией на истину, владелец «DauTKom» манипулирует и шельмует честных и порядочных людей.

Договорились в одном из комментариев до того, что обвинили Валдиса Лаускиса — дескать, он не получил от политики никакой личной выгоды!!! Выходит — не брать взятки, не разбазаривать имущество города, жить по совести, оказывается, — порок. Новые заповеди в исполнении пророков «DauTKomа»: воруй и хами — и тебе простят, ври — и тебе зачтется властью.

Политика «загребания жара чужими руками» известна с доисторических времен. Но весьма жалко выглядят те журналисты, которые послушно выполняют подобные приказы.

Горожане не имеют права молчать, когда у них на глазах пытаются оболгать и опорочить известных и уважаемых людей.

Необходимо во всеуслышание заявить свой протест. Благо, есть издание, на страницах которого можно выразить свое истинное, а не купленное мнение.
Юрий КОПАСОВ, международный мастер спорта, чемпион мира по гребле, рабочий.

P.S. А разговор о роли спорта в жизни города еще впереди.

07.07.2005, 08:50


Написать комментарий

Я местные газеты почти не читаю, потому что там все понятно одна пишет за этого , вторая за этого! Но Даутком я скажу в последнее время ваще опупел! Особенно со своим пресс-обзором! Не компетентная совершенно в своем деле Альбина Давиденко пытается втирать какую-то умопомрачительную ересь людям, по поводу того что пишут газеты Миллион и Динабург. Я просто не могу смотреть такое и не представляю как такое можно показывать! По моему - это низко!

Монополист Панкевич совсем наглость потерял. А все с потворства нашей Думы.

Тошно читать всех, в том числе и Миллион. Немцов себя расхваливает как надо быть. "Кто кобыле хвост поднимет, кроме нее самой" :))

Газета Миллион - это сплошное поле битвы с Дауткомом. 2/3 рекламы, а остольное хвалебные оды себе и нападки на даутком.

Единственное, в защиту Дауткома скажу, что на ТВ идет отражение произошедших событий практически без комментов (не считая обзора). А вот когда обзор вела Довиденко, так ее противно было слушать - не понимаю, как она пишет! Говорить она уж точно не умеет :(

В целом вы правы. Немцов сам из себя посмешище делает. За исключением пары статей читать нечего. Все в одну струю. Новости Дауткома с Миллионским телевидением не сравнить. Обхоры Давыденко и сентенции Коршенкова без юмора смотреть нельзя. Как пишут, так и говорят. А вот по поводу сучары Панкевича разговор особый. Именно из-за него в городе в том числе и на страницах газет разгораются войны. Пес еще тот. Городу как воздух нужно альтернативное телевидение. Только Миллион тут конечно не причем.

Комменты Давыденко - новый жанр на телевидении. Две газеты мусолит аж 10-15 минут. На потребу своему хозяину. Все в этом городе похерено...

А Немцов - действительно людоед. Панкевич - тот хоть своим людям за басни платит. А Немцов - только обещает. Немудрено, что все, кто от него бегут, первым делом его обкакивают. Считают своим святым долгом. Так что, г-н людоед, платить надо лучше своим людям, а не сопли жевать. Хотя, возможно, вам это дело нравиться.

Lichno ja pod "obzori" Davidenko srazu zasipaju:) bolee nudnogo i tosklivogo chuda-kommentatora-obozrevatelja ja za svoi 100 let ne videla.

Кстати, вчера она превзошла сама себя! Не читала с бумажки, лежащей на столе по слогам, а четко излагала мысли. Для Даугавпилса это было уже более профессионально - как у всех комментаторов - чтение с экрана, кот не видят телезрители.

Сложно понять наших горожан пользующихся услугами ДАТкома. Сейчас установить тарелку стоит около 60-70 лат,и смотрите на здоровье и без коментариев.Тем более она окупается за год полтора...

Письменное заявление хоть от одного жителя города в Думу для рассмотрения вопроса о создании второго кабельного оператора телепрограмм. Без бумажки никто в Думе не пошевелится.

Ничего городскому Бюджету это стоить не будет. Второй оператор за свои средства все проложит.

Вот тогда Всем будет дешевле, лучше ,с большим колличеством программ, всем будет выгоднее кроме монополиста.

В РИГЕ программные телепакеты дешевле, более интереснее и многообразнее.

Мы же письменно молчим и только устно болтаем...моноплист, монополист....

НИКТО ЗА НАС НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ, ДАЖЕ ДУМА.

Итак - письменное заявление в Думу о втором магазине телеуслуг.

moralnie urodi eti dautkomovci,davno eto vsem jasno!

Телезритель совершенно прав - пишите в Думу. В противном случае на основании чего они могут принимать меры (это касается любой сферы)? Только потому, что кто-то недовольно шепчит кому-то на ухо? Люди, научитесь не только говорить, но и Делать!

Nu,chto Nemcov ne prav to eto vsem ponjatno.Jesli v gazete seichas,chto to ne pravda,tal pustj Nemcov eto i dokazhet.

Написать комментарий