Черное или голубое?

Цены на бензин заставляют переходить газ

Цены на нефть, а вместе с ней, естественно, на бензин и солярку почти каждый день идут вверх. Что делать? Чем, более дешевым, заменить эти “золотые” сегодня виды топлива? Кажется, некоторые нашли уже ответ на этот вопрос. Конечно, это газ.



Предпочтение зажигалке
Если Европа или Америка переходят на газ главным образом по экологическим соображениям, то наших соплеменников интересует в газе другое: низкие по сравнению с другими видами топлива цены. В наши дни помочь экономии бензина могут два вида газа, не считая, конечно, водорода. Это сжиженный пропан-бутан, получаемый попутно при добыче нефти, и сжатый природный газ — метан, который горит и в горелках домашних плит.
Последний, правда, пока большого доверия у широкой автомобильной публики не сыскал. Да это и понятно. В Латвии заправки с этим газом можно пересчитать по пальцам одной руки. Да и цена аппаратуры высоковата. Поэтому на этом топливе в основном ездят только коммерческие транспортные средства. При том, что одного баллона такого газа хватает на 250-300 км, да и занимать топливной аппаратурой половину багажника мало кто согласен.
Однако все еще впереди. Правда, об этом не знают те, кто все-таки выбрал пропан-бутан. Он, конечно, подороже метана будет. Сегодня средняя цена за литр — 0,275 сантима, а метан при самых высоких раскладах стоит 0,12 сантима. И, тем не менее, многие выбирают газ, которым заправляют зажигалки, — пропан-бутан.




Техника безопасности 


Газ, как, впрочем, и бензин, штука, конечно, взрывоопасная. Но перед тем как взорваться, вокруг распространится специфический запах. Конечно, если у водителя сильный насморк или он вообще не чувствителен к запахам, это опасно. Но остальные 99% водителей этот неповторимый “аромат” непременно учуят.
При эксплуатации газового оборудования на автомобиле необходимо соблюдать некоторые элементарные правила безопасности. К примеру, осматривать, а вернее, обнюхивать свой автомобиль каждый день перед поездкой. При появлении запаха газа надо немедленно перекрыть все вентили на баллоне. И следовать себе дальше, но уже на бензине до выяснения причин неприятного запаха.
Ну и еще одно напоминание. На газовом баллоне стоит специальный отсекатель, не позволяющий заполнить его более чем на 80%. Но он ведь просто прибор, и может сломаться. Да и многие умельцы пытаются заполнить газовый баллон полностью, чего делать никак нельзя. Ведь если машину, в которой затаился такой красный баллон, заполненный полностью сжиженным газом, поместить на горячем летнем солнышке…


 


А все-таки, что там вертится?
Прежде чем допустить этот газ к двигателю автомобиля, нужно установить специальную аппаратуру. Сразу же отметем ту аппаратуру, что сделана на востоке от наших границ. Она в основном рассчитана на машины марок ВАЗ или ГАЗ. Хоть они еще и ездят в нашей сельской глубинке, но устанавливать газовую аппаратуру на них уже никто не станет. Староваты они для этого. Она же для них дороговата.
А вот на аппаратуру итальянских производителей, возможно, и надо обратить внимание. Она находится как бы в средней весовой категории в смысле цены. Конечно, эта аппаратура тоже денег стоит, и немалых. Сегодня ее цена с установкой и наладкой колеблется от 350 до 500 латов.
В третью группу входят в основном голландские системы. Стоимость их высока, но надежность и экономичность того стоят.
Газовый баллон для системы, как правило, водители выбирают сами. Это в основном 50-литровый цилиндрический баллон. Он в любой багажник свободно входит и места немного занимает. Кто хочет заправляться с запасом, к примеру, для дальней дороги, да и если багажник позволяет, те устанавливают баллоны пообъемнее. Для некоторых видов машин предлагают тороидальные баллоны — они форму бублика имеют. Входит в него всего 45 л горючего. Но у этих “бубликов” есть одно неоспоримое преимущество — их можно на место запаски в багажнике установить. Правда, куда девать при этом запасное колесо, придется решать водителю. Цена таких “торов”, естественно, в 4-5 раз выше обыкновенных баллонов.
Еще одно неудобство автогазовой аппаратуры — проверять ее у газовщиков надо регулярно, хотя бы раз в полгода. Но самому осматривать ее хорошо бы ежедневно. Да еще самому придется регулярно сливать конденсат — жидкость, накапливающуюся в редукторе.


Минус на минус — плюс
Сказать однозначно, полезен или вреден газ для двигателя, сегодня не может никто. И это после многих лет его использования в качестве горючего. Но некоторые плюсы и минусы уже общеизвестны и не подлежат сомнению.
Самое большое достоинство газового топлива в сравнении с бензином: при сгорании выделяется меньше вредных веществ. Другой немаловажный фактор — цена. Литр пропан-бутана обходится дешевле 95-го бензина в два, а то и больше раз. А еще при работе двигателя на газе не бывает детонации. Ведь октановое число газа больше 100. Кроме того, как заметили специалисты, цилиндро-поршневая группа двигателя служит намного дольше. А все потому, что газ не смывает масло со стенок цилиндров и лучше перемешивается с другим газом — воздухом, что, в свою очередь, приводит к прекрасному и полному сгоранию этой дружной смеси. В результате этих реакций масло можно менять реже, поскольку оно медленнее теряет свои свойства, да и нагара образуется меньше.
Но… ведь не бывает без этих самых “но”. Мощность автомобиля при использовании пропан-бутановой смеси падает на 10-15%. Баллон занимает драгоценное место в багажнике и раздражает своим присутствием. Кроме того, надо помнить, что прогревать мотор придется все-таки на бензине. В результате расходы на эксплуатацию такого гибрида, несомненно, вырастают.
Надо заметить, что газобаллонное оборудование утяжеляет автомобиль на 35-40 кг, а это дополнительный расход топлива. Ну и такие мелочи, как необходимость частой смены воздушных фильтров или невозможность завестись с газом холодной зимой, никак не скрашивают жизнь газоавтомобилиста.


Валерий ГОРБОВ




Ездили — знаем


Веселый газ



  • Валентин ЧЕРЕНКОВ, водитель:
    — Я часто езжу к родителям в Белоруссию и скажу прямо: газ меня всегда выручает. Дело в том, что сегодня цена бензина у белорусов тоже достаточно высока. Поэтому недалеко от границы я заправляю машину газом — и вперед. Хватает съездить и туда, и обратно.

  • Станислав МУЦЕНИЕКС, таксист:
    — Много страшных случаев рассказывают о взрывах газа в автомобиле. Однако на своем веку всякого повидал, но такого не видел. Езжу на газовых автомобилях уже, наверное, лет 15-18. И ничего. Надо только следить и ухаживать за аппаратурой. Ну ведь и с бензиновым двигателем то же самое надо делать.

  • Кирилл СТАССКИЙ, главный менеджер одного из латвийских автодилеров:
    — В Италии, помешанной на экологии, больше половины авто ездят на газе. Поэтому их газовая автоаппаратура одна из самых лучших в мире. И количество газоавтомобилей увеличивается. Дело в том, что многие автопроизводители уже при сборке машин ставят газовое оборудование на авто и при покупке можно выбирать: купить автомобиль с бензиновым или гибридным двигателем.

07.07.2005, 08:36

Телеграф


Написать комментарий