Дипломы хранителям языка

122 филолога получили свидетельства об окончании ЛУ

6 июля Латвийский университет закончил выдачу дипломов. Всего в этом учебном году главный вуз страны выпустил 6 тыс. новых специалистов. Вчера документ о высшем образовании получили 122 филолога балтийского, классического и славянского отделений.



“Вы знаете, каждый выпуск особенный, неповторимый, — рассказала Телеграфу руководитель отделения славянских языков и литератур профессор Людмила Спроге. — Этот выпуск — 22 бакалавра и 8 магистров — очень спокойный и в то же время творческий. У нас много поэтов, например, Ярослав Фирсов”. Ярослав, с отличием окончивший магистратуру славянской филологии, не только пишет стихи, но и великолепно поет под гитару. Он уже несколько лет руководит музыкально-драматической студией “Цитадель” и собирается продолжить образование в докторантуре. “Славистика набирает высоту, — отметила в своем поздравлении выпускникам декан филологического факультета  Янина Курсите. — Изучение русского, польского, чешского, украинского языков приобретает сегодня, в связи со вступлением в Евросоюз, особое значение”.
Молодые филологи довольны полученным образованием и не жалеют о сделанном выборе. “Диплом филолога вполне конкурентоспособен, — уверена бакалавр Оксана Волосанова. — Я собираюсь учиться в магистратуре и работать, возможно, корректором в газете”. Инна Шахнова планирует получить профессиональное образование и преподавать в школе. Александр Дубков пока работает не по специальности, но уже решил продолжить образование в магистратуре. Ну а филфак ждет новых студентов. В 2005/2006 учебном году на отделении славянских языков и литератур 25 бюджетных мест.

07.07.2005, 08:34

Телеграф


Написать комментарий