Щедрость не знала границ

На прошлом заседании комитета по образованию и культуре депутаты городской думы были на редкость щедры и добродушны и удовлетворили просьбы всех, кто обратился в думу за финансовой помощью и разрешением на проведение развлекательных мероприятий в общественных местах Даугавпилса.

Первым было рассмотрено заявление представителей Даугавпилсского клуба шашек. В марте этого года юные даугавпилчане вошли в тройку призеров чемпионата Латвии среди школьников по шашкам. Ребят, завоевавших три первых места, включили в сборную страны, которая с 18 по 29 июля будет представлять наше государство на чемпионате мира по шашкам во Франции.
Но поездка спортсменов оказалась под угрозой. Как всегда, камнем преткновения стали финансы. Только на проезд каждому требуется 603 лата. Эта сумма для родителей, надеемся, будущих чемпионов оказалась неподъемной. Поэтому они обратились за помощью в городскую думу.
Понятно, что полной суммы (речь шла о 3620 латах) комитетчики выделить не смогли. Просителям напомнили, что до Франции можно не только долететь самолетом, но и доехать автобусом. Поэтому юным шашистам было предложено альтернативное решение. Депутаты согласились предоставить спортсменам и их сопровождающим транспорт и 200 латов на дорожные расходы. И хотя эта сумма не покроет полностью всех затрат, представители клуба шашек принятым решением остались довольны.
На этом же заседании комитета был решен вопрос об оказании финансовой помощи юной, но уже известной в Даугавпилсе певице Эвите Гржибовской. Пятьдесят латов выделили комитетчики Эвите, которая 27 сентября примет участие в финале III Латвийского национального детского конкурса Евровидение.
Рассмотрев заявление общественной организации Iron Heart Brothers MS, народные избранники разрешили ее представителям провести 20 августа в нашем городе праздник поклонников мотоспорта и мототуризма, участие в котором примут более тысячи представителей разных стран. Предполагается, что центральным местом проведения этого мероприятия станет стадион Локомотив. Здесь пройдут показательные выступления спидвеистов, конкурс байкеров, рок-концерт, дискотека. А ровно в полночь ночное небо раскрасит праздничный салют.
Получила добро комитетчиков и идея SIA LatInSoft о проведении 3 и 4 сентября на площади Виенибас праздника «Персональный компьютер в нашей жизни». В эти дни здесь будут установлены две информационные палатки, в которых с помощью компьютерной техники наглядно будут продемонстрированы все положительные стороны использования компьютеров в повседневной жизни.

07.07.2005, 08:34

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий