Драг-рейс вышел из подполья

Старожилы, несколько десятилетий проживающие в Науенской волости, в месте, где некогда дислоцировался авиационный полк, вновь вздрогнули от шума. Гул моторов, скрежет тормозов, запах жженой резины и клубы дыма нарушили тишину покинутого и уже давно всеми забытого аэродрома Лоцики. В минувшее воскресенье при большом скоплении народа (около 50 участников и 4 тысяч зрителей) здесь проходил 1-й этап открытого Кубка Даугавпилса по драг-рейсу.

Глядя на зрителей, пришедших в этот день понаблюдать за происходящим на взлетной полосе, невольно захотелось воскликнуть: «Ба, знакомые все лица!» Большая часть наблюдателей — постоянные болельщики, заполняющие трибуны стадиона Локомотив во время проведения соревнований по автотреку и спидвею. Впрочем, чему тут удивляться, ведь драг-рейс сродни этим увлекательным видам спорта, здесь также во главу угла ставятся скорость и грамотная техника вождения. Отличие заключается лишь в том, что мчатся автомобили и мотоциклы не по кругу, а по прямой, длина которой составляет 402 метра.
На первый взгляд кажется, что драг-рейс — веселенькое шоу с элементом коммерческого успеха. Сел в машину, выехал на старт, нажал до полика педальку газа и мчись себе сломя голову к финишу, развлекая публику. На самом деле все обстоит иначе. Каждый автомобиль перед соревнованием проходит специальную техническую подготовку, отличный тюнинг — отличный результат. В первую очередь модернизируется двигатель, от мощности которого напрямую зависит скорость передвижения по трассе, проводится техническая доукомплектация авто, хотя многие, напротив, эту процедуру называют разукомплектацией, делая машину более легкой и маневренной. Однако следует признать, что какой бы скоростной ни была техника, без водителя-аса не обойтись. Драгер должен быть дерзок, отважен и при этом умен. Только в этом случае ты можешь рассчитывать на победу.
На сей раз самыми скоростными оказались гости из Литвы. Особых симпатий и восхищенных возгласов удостоились Андрей Носевич, который выиграл в двух высших классах А (выше 4 литров) и В (3—4 литра), и Каспар Мартинсонс, одержавший победу в классе D (объем двигателя от 1,6 до 2 литров) и C (2—3 литра). В разряде Е (до 1,6 литра) победил спортсмен из Риги Марис Йогинс. К сожалению, даугавпилчанам достичь высот пока не удалось. Нашим ребятам не хватило опыта, так как драг-рейс долгое время у нас не являлся официально признанным видом спорта. И хотя первые попытки проведения соревнований предпринимались еще четыре года назад, настоящую поддержку и признание драгисты получили лишь сейчас. Но зная способности наших спортсменов-автомобилистов, уверенно заявляем: у нас все впереди.

07.07.2005, 08:31

Э.ГИЗАТУЛЛИНА


Написать комментарий