Сергей Лазарев: «Будьте искренними со зрителем!» 1

Юный Сережа с 6 до 9 лет занимался спортивной гимнастикой. Два года был солистом ансамбля им. Локтева, пел в театре им. Покровского, играл главные роли во многих спектаклях. В возрасте 12 лет Сергей пришел в группу «Непоседы». В составе группы Сергей принимал участие в таких известных телевизионных программах и конкурсах, как «Угадай мелодию», «Пойми меня», «Утренняя звезда», «Славянский базар» и других. В 1996 году Сергей занял первое место в конкурсе «Браво-брависсимо!» в Италии.


В том же году выступил сольно с президентским оркестром под руководством П. Овсянникова. В 1997 году стал победителем Всероссийского конкурса «Утренняя звезда». Снялся в «Ералаше» и записал заглавную песню для тележурнала «Мальчишки и девчонки…»

В 1999 году Сергей поступил в ведущий театральный вуз России – Школу-студию МХАТ, которую окончил с отличием в 2003 году. В 2001 году Сергей стал участником музыкального проекта звукозаписывающей компании Universal Music Russia – дуэта Smash!!. В январе 2002 года был снят первый клип на песню Should Have Loved You More . В августе того же года дуэт Smash!! победил на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале. В октябре вышел первый сингл дуэта – Belle . В том же 2002 году в Московском театре им. А. С. Пушкина вышел спектакль «Ромео и Джульетта», где Сергей Лазарев сыграл роль Ромео.

Каждый спектакль с участием Сергея проходил с полным аншлагом. В феврале 2003 года вышел долгожданный первый альбом Freeway, который почти мгновенно приобрел статус «золотого» и был продан в количестве более миллиона лицензионных копий. Каждый сингл группы с альбома Freeway возглавлял музыкальные хит-парады в России и странах СНГ.

В марте того же года был снят третий клип Smash!! на песню Talk to mе, а в апреле стартовал гастрольный тур в поддержку альбома Freeway . Осенью был снят клип на песню Freeway . В 2003 году группа Smash!! получила множество премий как лучшая группа: премию МУЗ-ТВ («Открытие года»), премию «Евро-хит» (радио «Европа плюс»), премии «Золотой граммофон», «Стопудовый хит», LOVE RADIO, «Звуковая дорожка» («МК»).

В том же 2003 году Лазарев сыграл роль Алеши Карамазова в спектакле «Несколько дней из жизни Алеши Карамазова» в МХАТе им. А. П. Чехова. Был номинирован на получение театральной премии «Чайка» за «Лучшую любовную сцену» в спектакле «Ромео и Джульетта», а также на театральную премию «Дебют» и, таким образом, вошел в десятку самых успешных молодых актеров Москвы.

В 2004 году дуэт Smash!! приступил к записи своего второго альбома: в мае Smash!! совместно с итальянской группой EARPHONES записали песню Obsession . Появившись в ротации радиостанций, песня моментально взлетела на вершины хит-парадов и стала главным летним хитом 2004года.

Одновременно первый альбом группы Freeway вышел в Юго-Восточной Азии, где сразу занял верхние строчки музыкальных хит-парадов. Во время последовавшего за этим промо-туром по Юго-Восточной Азии был снят видеоклип на «кавер»-версию песни Джорджа Майкла Faith . В сентябре состоялся релиз сингла Obsession в Италии. В 2004 году Smash!! стали обладателями премии MTV RMA 2004 как «Лучший поп-проект года» и премии «Звуковой дорожки» в номинации «Лучшая группа года».

1 декабря 2004 года состоялся выпуск второго альбома группы Smash!! под названием 2nite . Сегодня Сергей занят сольной карьерой – записывает альбом, в каждой из песен которого он является не только исполнителем, но и сопродюсером каждой композиции.

Лазареву по-прежнему нравится петь по-английски – в добрых традициях группы Smash!!. «Но если мне предложат хорошую песню на русском языке, я с удовольствием ее запишу», – сказал Сергей.

- Сергей, а кто сейчас твой продюсер?

- Мои продюсеры – те люди, с которыми я работаю. В русском понятии этого слова – «продюсер» – у меня нет. Не хочу выполнять чью-то волю, быть куклой. У меня есть менеджер, директор, но окончательное решение принимаю сам.

- Иногда шоу-бизнес называют «клубком целующихся змей»…

- Абсолютно согласен с этим. ( Улыбается .) Я стараюсь как можно реже светиться в тусовках. Мне это неинтересно. Мне нравится работать в студии, гастролировать, писать песни. Есть в шоу-бизнесе и добрая конкуренция. Но есть и такое, что люди завидуют, вставляют палки в колеса, пытаются помешать, снять с эфира…

- У тебя такое было?

- Было. Но я не сомневаюсь, что смогу победить все это. У меня много поклонниц, они не дадут меня в обиду. Да я и сам себя в обиду не дам.

«Конкурс «Новая волна» – это очень хороший шанс заявить о себе, – просил он передать конкурсантам. – Используйте этот шанс на все сто процентов! Будьте искренними со зрителем, и он наградит вас своей любовью! Уверенно шагните на сцену и покажите всем, на что вы способны! Удачи! Желаю всем хорошего настроения и здоровой конкуренции…»

А мы будем с нетерпением ждать выхода артиста на сцену концертного зала «Дзинтари»!

07.07.2005, 08:30

chas-daily.com


Написать комментарий

Браво, пишыте больше про Сергея, и все будет на ура...